Выберите дату:

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Елена Попова: «Меры, направленные на появление первого и второго ребенка, уже показали свою эффективность. Но в семьях не появляются третьи дети»

Фото:

Ежегодное послание федеральному собранию президент начал с большого блока, посвящённого поддержке семей.  Владимир Путин подчеркнул, что ключевой задачей должно стать сбережение народа. Член Совета Федерации от Волгоградской области Елена Попова прокомментировала этот блок вопросов:

«В послании много места было отведено улучшению жизни российских граждан и всех категорий семей. Безусловно, повышение порога прожиточного минимума до двукратного позволит большему количеству семей ощутить государственную поддержку при рождении первого и второго ребёнка. Сделать программу рефинансирования ставки ипотеки – тоже хорошее решение. Самая большая проблема у семей, которые откладывают появление ребёнка – это отсутствие нормальных жилищных условий. Поэтому бессрочная ставка рефинансирования позволит улучшить условия жизни большому количеству семей.

Предложение объединить в информационное поле не только детские поликлиники и больницы, но и медико-социальное бюро, принимающее решение о присвоении инвалидности – это важный момент. Мы обращаем внимание на высокий уровень недовольства качеством предоставляемой им услуги. Она сама делится на множество направлений, и нужно пройти много этапов в ведомствах и собрать все документы, чтобы получить нужную льготу.
Мы с нашими коллегами и экспертами готовы включиться в решение тех задач, которые президент озвучил в послании. Я думаю, что у нас немного времени есть на это. Мы уже начали реализовывать национальные стандарты, но не все они учитывали наши пожелания.

Правильно, что мы отделяем многодетные семьи от обычных семей с несовершеннолетним ребёнком. Меры, направленные на появление первого и второго ребенка, уже показали свою эффективность. Но у нас не появляются третьи дети! Поэтому демографическую яму нам надо пытаться решить со всех сторон.

Послание президента было очень многогранным. От внимания государства не должна уходить ни одна категория граждан. Поэтому очень важно было обращение к присутствовавшим губернаторам. Они тоже должны заниматься теми направлениями, которые мы сегодня в послании услышали».


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми