Выберите дату:

Октябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

«Что-то не слышу их ярких голосов»: бывший мэр Волгограда высказался о «друзьях» Музраева
«Что-то не слышу их ярких голосов»: бывший мэр Волгограда высказался о «друзьях» Музраева

Фото: Когда Михаил Музраев был “на коне”, круг его “друзей” был очень широк/ИА “Волга-Каспий”

Бывший мэр Волгограда Роман Гребенников опубликовал в соцсетях пост на тему своего участия в процессе по делу бывшего руководителя регионального СУ СК Михаила Музраева. Роман Гребенников побывал в суде 3 августа и с тех пор хранил молчание. Однако теперь бывший политик решил высказаться публично.

Моя задача была – говорить правду. А то что-то странное происходит. Некоторые отставные деятели из политики и коммерции решили попользовать этот процесс для обеления самих себя. Вот этого я терпеть не могу. Один якобы пытался построить рай в Волгограде, да силовики, мол, не дали. Проклятые. Другой за два года устроил в регионе политический кризис и ушел в отставку, а сейчас ищет виноватых. Третий – откровенный жулик со старым делом о хищении, теперь и вовсе себя гонимым объявил. Ну прямо святые Апостолы.

Что-то конкретное о своих показаниях в суде Роман Гребенников не рассказал, зато выразил удивление по поводу того, что в защиту Михаила Музраева, которого в том числе обвиняют в терроризме, не выступают его «друзья».

Помню, ещё несколько лет назад было столько известных в городе людей, которые с придыханием рассказывали о своем большом уважении к генералу Музраеву. И где они все сейчас? Что-то не слышу их ярких голосов. Хотя дела этих людей цветут и процветают. Впрочем, это знакомо. Цену таким «друзьям» знаю не понаслышке.

Отметим, что единственным политиком, который открыто заявлял о необходимости прекратить уголовное преследование в отношении Михаила Музраева, является депутат Волгоградской облдумы Александр Осипов. Он не скрывает своей симпатии и уважения к заслуженному следователю, о чем не раз писал в соцсетях и говорил в беседах с журналистами.

Напомним, процесс по делу бывшего руководителя СУ СКР по Волгоградской области сейчас идет в Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону. Генерал-лейтенанту юстиции Михаилу Музраеву инкриминируют преступления по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору»), ч. 1 ст. 222 («Незаконный оборот оружия»), а также ч. 1 ст. 285 УК РФ («Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы»). Свою вину Михаил Музраев не признает.

Генерал Музраев следующий: осужден первый ключевой фигурант дела о покушении на губернатора Волгоградской области



Читать volga-kaspiy.ru в