Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Брянским было можно? Волгоградский Центр содействия мигрантам избавился от «Родины-Матери»
Брянским было можно? Волгоградский Центр содействия мигрантам избавился от «Родины-Матери»

Фото:

После публикации ИА «Волга–Каспий», посвященной деятельности регионального Центра содействия мигрантам под крылом ООО «Восток», с официального сайта этой организации исчез силуэт «Родины-Матери».

На факт использования образа знаменитой статуи с мечом, правообладателем которого является музей-заповедник «Сталинградская битва», обратили внимание журналисты.

Стоит отметить, что музей-заповедник «Сталинградская битва» берет за эксплуатацию изображения главного символа Мамаева кургана деньги. Узнать достоверно, существовал ли у учреждения культуры договор с ООО «Восток», пока не удалось. В музее хранят молчание.

Но по всей видимости, иногородние хозяева Центра содействия мигрантам за «Родину-мать» не платили — то ли по незнанию, то ли из чувства вседозволенности. А ощущать себя спокойно на волгоградской земле ООО «Восток» (ИНН 3459062102) могут помогать надежные связи.

Так, ИА «Волга-Каспий» удалось обнаружить новые мистические факты, указывающие на особенный статус ООО «Восток» — единственной организации с 2015 года, получившей в Волгоградской области право принимать документы от иностранных граждан на получение патента, готовить их для подачи и подавать в территориальный орган УВМ ГУ МВД России.

Бенефициаром компании «Восток» является Ащаулов Николай Александрович. По странному стечению обстоятельств, его биография весьма тесно соприкасается с линией жизни Александра Сиваковауроженца города Клинцы Брянской области, бывшего заместителя губернатора Андрея Бочарова, исполнительного директора промышленного гиганта «Красный Октябрь» и по совместительству руководителя АО «Корпорация развития Волгоградской области».

Еще одна персона, играющая важную роль в этой истории, — Наталья Казачкова, не чужая для Александра Сивакова женщина, покупатель объектов волгоградской недвижимости, известная как собственник «домовладения губернатора» в элитном поселке «Латошинка». Именно этот дом фигурирует в резонансном деле о покушении на Андрея Бочарова.

Трио Сиваков-Казачкова-Ащаулов, получившее удивительно большие возможности в Волгограде, «спелось» еще в Клинцах Брянской области.

В этом же регионе, по мистическому совпадению, поднялся как управленец нынешний руководитель Волгоградской области Андрей Бочаров. Ранее он был заместителем губернатора и главой постоянного представительства администрации Брянской области при Правительстве РФ.

Что касается взаимосвязи Александра Сивакова, Натальи Казачковой и Николая Ащаулова, то здесь очень показательно судебное решение Клинцовского городского суда от 24 августа 2018 года.

Предметом разбирательства стал земельный участок, захватывающий береговую линию и водную гладь реки Московки. Участок, площадью 7240 кв.м, был в свое время незаконно приобретен Николаем Ащауловым на основании договора с комитетом по управлению имуществом администрации города Клинцы. Согласно материалам суда, Николай Ащаулов продал долю земельного участка и долю расположенного там здания площадью 4 978 кв.м. Александру Сивакову. Тот, в свою очередь, продал долю указанного земельного участка и долю здания Наталье Казачковой.  Но городская прокуратура схему не оценила и потребовала признать сделки недействительными, так как участок находится в водоохранной зоне и в принципе не мог быть предметом купли-продажи. В итоге суд постановил возвратить купленный земельный участок администрации города Клинцы.

Николай Ащаулов, Наталья Казачкова и Александр Сиваков выступили в суде ответчиками, а вот представителем их была некая Ольга Москалькова. И это тоже весьма занимательно.

Как удалось выяснить ИА «Волга-Каспий», Ольга Москалькова, уроженка села Гулевка Клинцовского района, являлась в Брянской области одним из учредителей регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

Надо же, как тесен мир! Ведь к ОНФ, как известно, имеет непосредственное отношение и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Именно он был руководителем организационного комитета по проведению учредительного съезда Общероссийского народного фронта, а также руководил исполкомом ОНФ.

И вот так удачно сложилось, что ООО «Восток», бенефициаром которого является Николай Ащаулов, имевший в Клинцах Брянской области общие земельные интересы с Александром Сиваковым, сейчас успешно работает в Волгоградской области. Чистая прибыль компании в 2019 году превысила 87 миллионов рублей.

Кроме того, и Наталья Казачкова, московский предприниматель с брянскими корнями, стремительно ворвалась в круг волгоградской бизнес-элиты. Так, дама где-то взяла 54 миллиона и приобрела на торгах гостиницу «Октябрьская» в самом центре Волгограда, а также прикупила прибрежную территорию грузового порта площадью 157 868 квадратных метров в Ворошиловском районе. Этот перспективный кусок земли, предназначенный для строительства многоквартирных домов, был приобретен Казачковой за 218 миллионов рублей.

Александр Сиваков и вовсе сделал в Волгограде отличную карьеру. В области он появился в 2014 году и с ходу стал генеральным директором ОАО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК».

Затем была муниципальная должность первого заместителя главы администрации Волгограда по вопросам экономики, финансов, инвестиционной деятельности, информационных технологий и имущественного комплекса. В декларации Александра Сивакова за 2015 год тогда возникла сумма дохода в 53 с лишним миллиона рублей.

Потом – новый карьерный скачок. В 2016 году Александр Сиваков назначен заместителем губернатора — председателем комитета экономической политики и развития Волгоградской области, а затем стал генеральным директором АО «Корпорация развития Волгоградской области» и исполнительным директором ВМК «Красный Октябрь».

 

Читайте также Вскрылась связь волгоградского Центра содействия миграции с уроженцем Брянской области Сиваковым


+3
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в