Выберите дату:

Ноябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Барбара Эффенбергер: Волгоград интересен нам в связи с планами проведения здесь Чемпионата мира по футболу

Фото:

Волга-Каспий

Сегодня в Волгограде в конференц-зале отеля «Южная» начались бизнес-переговоры по интересам немецких и российских предпринимателей. Как сообщает ИА «Волга-Каспий» организаторами мероприятия являются Волгоградская ТПП совместно с ТПП земли Баден-Вюртемберг (ФРГ) и компанией «COMMIT».
Корреспонденту ИА «Волга-Каспий» удалось переговорить с директором департамента СНГ и Турции ТПП Регион Штутгарт Барбарой Эффенбергер.
Как пояснила Барбара, для федеральной земли Баден-Вюртемберг Россия является важным торговым партнером и занимает 10 место среди стран, куда экспортируются их товары. До сегодняшнего дня 80% из них идут в Москву и Санкт-Петербург. Однако, с некоторого времени все больше немецких компаний понимают, что и в российской «глубинке» ощущается потребность в модернизации, новых производственных мощностях.
– Мы организовали свой приезд в Волгоград прежде всего с планируемым проведением здесь Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Здесь и в Ростове-на-Дону планируется построить не только спортивные сооружения, но и дороги, вокзалы, гостиницы… Именно сейчас мы видим здесь значительный потенциал для выгодной экономической деятельности. Наши интересы распространяются также на область машиностроения и электротехники, ведь на территории Штутгарта расположены такие предприятия, как Даймлер и Бош, на которых занято соответственно 71 тысяча и 35 тысяч человек. Только в ТПП состоят 160 тысяч членов, – пояснила корреспонденту информагентства Барбара Эффенбергер.
В деловых встречах с немецкой стороны принимают участие завод JUDOWasseraufbereitungGmbH, инженерно-архитектурное бюро Kohlbecker, компания PilzRusGmbH, компания SHWWerzeugmaschinenGmbH, компания AESYS-RWHINTL. LTD.



Читать volga-kaspiy.ru в