Выберите дату:

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Антон Лукаш: чтобы добиться масштабных целей, нужно избавиться от лишнего

Фото:

Член Ассоциации Юристов России прокомментировал заявление Владимира Путина о том, что нужно избавляться от всего, что ограничивает свободу предпринимательства.

 По заявлению президента, прозвучавшего 20 февраля, около 40 процентов возбужденных в отношении предпринимателей уголовных дел не доходят до суда. На практике на одного предпринимателя, у которого разваливается бизнес, в среднем приходится 130 сотрудников, которые в результате теряют работу. Получается замкнутый круг. При расследовании экономических уголовных дел нужно ограничивать поводы для продления содержания под стражей – уверен Владимир Путин.

Это заявление прокомментировал член Ассоциации Юристов России Антон Лукаш.

 — На мой взгляд, во-первых, это сокращение потока ведомственных документов, которые либо рассогласованы с федеральным законодательством, либо трактуют его в пользу создания административных барьеров — это самый главный посыл, который я услышал. Второй момент — становится понятно о том, что уголовно-процессуальные меры в отношении преступлений против экономической направленности — будет продолжен курс на либерализацию.

 Специалист уверен — степень общественной опасности экономических преступлений позволяет не применять жёстких уголовных мер в части заключения под стражу, поэтому, подобные моменты будут повторяться снова и снова.


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми