Выберите дату:

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Алексей Макаркин: «Общество не хочет воевать, а хочет заботы»

Фото:

Прошедшее сегодня обращение Владимира Путина Федеральному Собрания заметно отличалось от предыдущих мероприятий . Если в том году он в основном говорил про новинки вооружения и обороноспособность страны, то сегодня львиную долю он посвятил именно вопросам социально-экономического развития России. Своими мыслями по поводу такой смены вектора работы поделился политолог и журналист Алексей Макаркин:

«Смена акцента с вопросов гонки вооружений и обороны страны на социально-экономическое развитие связан с запросом общества. Общество не хочет воевать. Да, оно ценит армию, но хочет, чтобы власть больше о нем заботилось  и уделяло меньше внимание внешней политике, а больше социальным ценностям. Здесь, конечно, серьезно повлияли и повышение пенсионного возраста, и то, что с 2014 года никак не удается добиться стабильного роста уровня жизни. Плюс рост цен – и у людей при этом усиливается социальный запрос к власти. 
На самом деле это очень сложно – с одной стороны мы не хотим отказываться от статуса великой державы, а с другой – хотим больше внимания насущным проблемам – это взаимодополняемый вопрос – хочется не только величия, но и хлеба. И поэтому власти приходится с этим запросом считаться. Хочется, чтобы больше выделялось денег на пособия, на поддержку семей, чтобы были пониже цены. Если в 2014-16 годах был патриотический подъем, и народ был готов простить власти почти все что угодно, то сейчас этот период уже закончился – и на это надо реагировать.»

 


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми