Выберите дату:

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Александр Анохин: Одной из самых острых проблем в Волжском является дефицитный бюджет

Фото:

Волга-Каспий

Принципиальная позиция по социальным вопросам, сфере ЖКХ, родительской платы за детский сад, по принятому бюджету на 2014 год заставила общественность заговорить о фракции ЛДПР Волжской городской Думы, как о реальной политической силе, способной поддержать своих избирателей в борьбе за свои права. 25 декабря депутаты фракции ЛДПР подвели итоги своей деятельности в Думе нового созыва, а также озвучили основные направления работы в будущем году.
Руководитель фракции ЛДПР Волжской городской Думы Александр Анохин вначале разговора поблагодарил волжан за доверие партии.
– У нас выстроена законодательная вертикаль – ЛДПР представлена в городе пятью депутатами, в Государственной Думе интересы волжан отстаивает наш однопартиец Дмитрий Литвинцев. Либерал-демократы представлены также и в областном парламенте, – рассказал Александр Евгеньевич. – Эта депутатская вертикаль позволяет продвигать нужные Волжскому законодательные инициативы.
Одной из самых острых проблем в городе является дефицитный бюджет. Для более-менее нормального существования не хватает еще 170 миллионов рублей. Но вместо того, что бы искать нужные средства, администрация города сокращает финансирование некоторых социальных программ, урезает муниципальные пенсии, сокращает работников на подведомственных ей предприятиях. Поэтому депутаты фракции ЛДПР не стали голосовать за принятие антисоциального бюджета.
– Нам непонятно, почему администрация города собирается потратить более 13 миллионов рублей на проект нового кладбища, в то время как не закладываются средства на социальную поддержку детей-сирот, на пособия за рождение третьего ребенка, на выплаты к юбилейным датам участникам Великой Отечественной войны, – говорит председатель постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике Алексей Майборода. – И фракция ЛДПР единственная фракция в Думе, которая не стала голосовать за принятие бюджета города.
Отдельно депутаты уделили внимание пенсиям муниципальных служащих. Согласно постановлению администрации больше всего пострадали обычные служащие – их пенсии сократили фактически в 10 раз.
– Мы хотели добиться одинакового снижения уровня муниципальной пенсии для всех категорий чиновников. Но большинство депутатов проголосовало за проект, предложенный администрацией, – говорит Роман Багдасаров. – Это постановление принималось для того, чтобы сократить нагрузку на бюджет. Но ведь надо думать, не только как сэкономить, но и как заработать. Для пополнения бюджета, например, можно было наладить работу муниципальных предприятий, большинство которых работает в убыток. Также мы настаивали на том, чтобы МУПы дифференцированно перечисляли часть от своей прибыли в бюджет города: кто больше зарабатывает, тот больше и платит. Такой подход позволили бы значительно пополнить волжскую казну. Но, к сожалению, нас не поддержало парламентское большинство.
К депутатам фракции ЛДПР еще в октябре обратились родители маленьких волжан с требованием вернуть оплату за детский сад из расчета за фактическое посещение ребенком учреждения.
– На сегодняшний день депутаты фракции ЛДПР Волжской городской Думы добились подписания постановления, согласно которому в декабре можно пропустить 5 дней без уважительной причины и без оплаты, соответственно. А с 1 января вступит в силу новое распоряжение главы администрации города об отмене некоторых пунктов августовского постановления №6388. Поправками вводится оплата за детский сад по фактическому посещению ребенком учреждения, – говорит Алексей Майборода. – Что касается самой платы, снизить ее, по словам представителей администрации, не удастся. Но ЛДПР будет бороться за то, чтобы в 2014 году она больше не поднималась.
Депутат Андрей Соколов поделился накопленным опытом работы по общим и частным проблемам волжан с управляющими компаниями и ТТК «Лукойл», в том числе многочисленных жалоб граждан на незаконный перевод многоквартирных домов на непосредственную форму управления. Ни одно обращение граждан не осталось без внимания депутатов фракции ЛДПР. Во время брифинга им было вручено благодарственное письмо от членов Волжской общественной организации общества слепых за активную поддержку и содействие организации. Либерал-демократам удалось добиться финансирования на ремонт подъезда здания, где размещается общество, чтобы инвалидам было удобно заходить в помещение.
В конце пресс-конференции депутаты поздравили присутствующих с Новым годом и уверили, что и в будущем будут стоять на страже интересов жителей города.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в