Выберите дату:

Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Эдгар Петросян: «Резонансные преступления с участием нацменьшинств имеют под собой своеобразную почву»
Эдгар Петросян: «Резонансные преступления с участием нацменьшинств имеют под собой своеобразную почву»
Эдгар Петросян
общественник
Фото: общественник Эдгар Петросян

В субботу, 21 ноября, в Дзержинском районе задержали водителя красного БМВ с недействительными транзитными госномерами. 35-летний Левон Оганесян нарушил ПДД, а после напал на полицейских с металлическим прутом, которым несколько раз ударил по голове старшего лейтенанта полиции. Его коллеге пришлось открыть огонь на поражение – раненого дебошира и травмированного полицейского увезли на скорой. В Волгограде это уже второй скандал с участием представителей нацменьшинств. Своим мнением о нашумевшем конфликте с редакцией «Волга-Каспий» поделился волгоградский общественник Эдгар Петросян.

Произошло очередное дикое преступление в Волгограде. В истории с банком я думал, что мне можно отмолчаться, так как я не имею отношения ни к диаспорам, ни к общинам, ни к риелторам. Но раз происходит уже второе подряд преступление, совершенное недалеким человеком с армянской фамилией, а у меня, как известно, отец армянин, то я думаю, что все же стоит высказаться. Дело ведь не в Мелконянах-Оганесянах. Так случилось, что оба этнических армянина. Стоит говорить откровенно, у нас в стране постоянно происходят резонансные преступления с представителями нацменьшинств, и под этим имеется своеобразная почва.

Дело в том, что у нас в стране ликвидировали подразделение по борьбе с организованной преступностью, так как посчитали, что с ней уже покончено. В результате мы имеем расцвет неформального движения АУЕ (Сейчас запрещено на территории РФ), которое возводит криминал и оргпреступность в культ. У нас по телевидению и радио крутят блатные песни, фильмы о криминальных авторитетах, благодаря чему создают неправильные установки у молодежи.

Вместе с этим в стране идет особое культивирование насилия — в СССР было под запретом даже безобидное по сегодняшним меркам каратэ. Сейчас же популярны смешанные единоборства, так называемые, ММА. Во многом они на подъёме благодаря успехам дагестанского бойца в ММА Хабиба Нурмагомедова, масса ребят хотят ему подражать, но подражать не на ринге, а культивировать силу на улице.

Для меня остается непонятным суть существования диаспор на территории России. Смотрите, у нас существуют консульства и посольства, которые направлены на взаимодействие с лицами иностранных государств, Но попытка создать квазисообщества внутри страны мне кажется неправильным, это как взять волгоградцев в каждом 85 регионов страны и в каждом случае утверждать, что у этих сообществ какие-то свои правила и нормы поведения, просто потому, что они родились и выросли в другом регионе. У нас есть одна Конституция, которую все мы когда-то выбирали, и есть закон, который должен быть един для всех жителей страны вне зависимости от региона. Похвально, если кто-то хочет сохранить идентичность своего народа. Но для этого можно создать кружок художественной самодеятельности, для желающих выучить тот или иной язык существуют языковые центры и никакие диаспоры для этого не нужны.

Страна нуждается в возрождении отделов по борьбе с организованной преступностью в структуре МВД, напрямую подчиняющихся федеральному центру, необходимо начать культивировать в массах не насилие, а науку, образование, нравственные ценности и необходимо наконец заняться ассимиляцией граждан России внутри России, т.к. национальный колорит – это, конечно же,  хорошо, но закон должен быть выше любого колорита.


12+
Оценить материал

Комментарии: (11)
  • Степнов Сергей
    11·24·2020 | 11:43

    Армяне нам не братья и не друзья.Они нам скрытые или не очень скрытые враги!Не верьте им!

    2+
  • Рус
    11·24·2020 | 11:34

    А чего это он за все нацменьшинства рассказывает.Пускай за армян и говорит,********************. Это они остальных считают людьми 3 сорта.

  • D
    11·24·2020 | 10:55

    Мочить надо было сразу ,нечего сэтой швалью цацкаться

    1+