О главном
Вторник, 13 Март 2018 11:32

Новую школу в Камышине обещают сдать к 1 сентября 2019

Новую школу в Камышине обещают сдать к 1 сентября 2019 фото: областная администрация

«Приволжтрансстрой» расчищает и планирует территорию под новую школу на тысячу мест – учебное заведение планируют завершить в 2019 – в первой половине обещают достроить само здание, а к 1 сентября – полностью сдать его в эксплуатацию.

«Волга-Каспий» со ссылкой на областную администрацию сообщает, - вторая крупная школа в регионе строится в Камышине – для этого объекта были привлечены средства государственного бюджета. В планах закончить строительство к 1 сентября 2019 года – возможно, рядом со школой начнет возводиться сразу и детский сад. Кроме того, в числе обязательных к рассмотрению вопросов на выездном совещании назвали и строительство подъездных путей к новой школе.

Сейчас на объекте ведутся работы по устройству фундаментов, монтажу колонн и лестничных клеток, плит перекрытия. Подрядчик АО «Приволжтрансстрой» уже расчистил территорию, завершил вынос и переподключение теплосетей и водопровода, проходящих по площади застройки. Также среди выполненных работ - устройство временного электроснабжения и водоотведения, основных инженерных сетей. Любой желающий может пронаблюдать за строительством школы в режиме онлайн — на сайте облстроя размещен соответствующий интерактивный баннер.

Отметим, новая школа строится оп  типовому проекту, который показал свою эффективность при строительстве аналогичного учреждения в ЖК «Долина» в Волгограде – там уже идет процесс лицензирования учебного заведения, формируется педагогический коллектив. Свои двери для воспитанников эта современная школа распахнет 1 сентября 2018 года.

Строящаяся школа в Камышине будет соответствовать передовым образовательным стандартам: здесь разместятся многофункциональный спортивный зал, школьный деловой центр, актовый зал на 336 мест, библиотеки, web-мастерские и лингафонные кабинеты. Кроме того, она сразу будет адаптирована для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Финансирование строительства идет с привлечением средств федерального бюджета: к примеру, в прошлом году размер субсидии составил 447 миллионов рублей. В 2018-2020 годах сумма дотаций на строительство школ превысит 919 миллионов – их направят  на возведение камышинской школы, а также школы в Россошинском поселении. Здесь проектом предусмотрены: 35 учебных классов, конференц-зал, кабинеты черчения и рисования, информатики, зал для музыкальных занятий, два спортивных зала, библиотека, оснащенная широкополосным доступом в интернет, мультимедийной системой.

Напомним, последняя школа на тысячу и более мест была построена 1993 году в Волжском, а в областном центре такие объекты не строились с 2002 года. Последняя построенная здесь школа была сдана в эксплуатацию в 2001 году в Кировском районе – она рассчитана всего на 100 учеников.

Михаил Ланский

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Видео дня

Другие видео

  Оставайтесь на связи



Происшествия

Полиция просит волгоградцев помочь поймать мужчин, ограбивших...
25-летний житель Дзержинского района подозревается в...
На территории «Экостандарта» сожгли 18 килограмм санкционных...
В Волгоградской области за минувшие сутки произошли две...
У индивидуального предпринимателя изъят товар на 3,5 млн...
В Волгограде разыскивают двоих участников разбойного нападения...
Маленький мальчик, пока взрослые отвлеклись на домашние дела,...
  5 мая трое волгоградцев разломали стену склада  в Дзержинском...
Следователи Мордовии просят волгоградцев помочь в розыске...
Дачный конфликт между 79-летним пенсионером и его 60-летней...