Выберите дату:

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Зрители на сцене: НЭТ покажет волгоградцам историю кризиса среднего возраста в уникальном формате
Фото:

Волгоградский Новый экспериментальный театр подготовил представление в новом формате – всего 40 зрителей будут смотреть спектакль, разместившись на сцене.

8 апреля на сцене Волгоградского НЭТа состоится премьера спектакля «КЯППК», а  если подробнее – «Как я простил прапорщика Кувшинова».

– Главный герой спектакля Толик — музыкант, неудачник, который уходит из профессии, который очень хочет кардинально поменять свою жизнь и становится таксистом. А еще он планирует съездить в Воронеж, в ту воинскую часть, где служил в юности. Толику очень хочется не то отомстить прапорщику Кувшинову, когда-то сломавшему его гитару, не то простить его наконец… Это история о проблемах человека среднего возраста, его одиночестве и жизненном тупике, об инфантильности, о неразделенной любви к родителям, – пишет НЭТ о премьерном спектакле.

Режиссёром драмеди «КЯППК» выступает Дмитрий Егоров, художником  – Константин Соловьев. Роль главного героя Толика исполнил Евгений Тюфяков, роль его мамы – народная артистка Алла Забелина, роль супруги – Виолетта Койфман. Важной частью спектакля стал «Яндекс. Навигатор», голос которого искусно озвучила Ксения Посохова. В роли Семена – Максим Чекашкин, Леши Шкуркина – Виталий Мелешников.

Зрители на сцене: НЭТ покажет волгоградцам историю кризиса среднего возраста в уникальном формате

Однако, в этот раз хочется больше уделить внимания не сюжету, а скорее формату, в котором проходит «КЯППК».

Заинтересованность происходящим подступает  еще до начала представления. Небольшую группу зрителей сотрудники НЭТа приглашают проследовать по узеньким, ранее недоступным для посетителей, коридорам. Удивление усиливается, когда зрители оказываются на сцене, посредине которой громоздится трибуна для 40 человек. Именно здесь и разворачивается представление «КЯППК».  В новизну и близость актеров – действо разворачивается буквально в нескольких метрах от зрителей. Не хочется раскрывать все нюансы представления, но представление не только захватит зрителя, но и закрутит в прямом смысле этого слова.



Читать volga-kaspiy.ru в