Выберите дату:

Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Знаменитые творения Арама Хачатуряна прозвучат в Волгоградской филармонии
Фото: Волгоградской филармонии

В ближайшее воскресенье Волгоградский академический симфонический оркестр под управлением Игоря Демченко и лауреат международных конкурсов, композитор и пианист Александр Маслов (Санкт-Петербург) представят оригинальные версии самых популярных, известных на весь мир произведений великого композитора Арама Хачатуряна.
В июне этого года исполнилось 120 лет со дня рождения Арама Ильича Хачатуряна − одного из выдающихся композиторов XX столетия. Отличительной чертой его творчества стало соединение русских и западноевропейских музыкальных традиций, окрашенных восточным колоритом.
Слушателям Волгоградской филармонии представится возможность услышать наполненную юмором, энергией музыку, точно передающую образы героев, дух времени и национальный испанский колорит спектакля «Валенсианская вдова». В программе также прозвучат номера к балетам «Гаянэ» и «Спартак», принесшие Хачатуряну всемирную славу – «Танец с саблями», «Лезгинка», «Адажио Спартака и Фригии», «Вариации Эгины». В этот вечер вместе с Волгоградским академическим симфоническим оркестром под управлением Игоря Демченко на сцену выйдет композитор и пианист Александр Маслов (Санкт-Петербург). Музыкант известен еще и как автор ярких джазовых обработок произведений классиков – Грига, Чайковского, Хачатуряна и других, а также киномузыки. Александр Маслов сотрудничал с такими известными дирижерами, как В. Гергиев, В. Синайский, А. Чернушенко и другими.
Приглашаются владельцы «Пушкинской карты».



Читать volga-kaspiy.ru в