Выберите дату:

Июнь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Журналистка из Волгограда снялась в сериале «Нулевой пациент» о вспышке ВИЧ в СССР
Фото: Ангелина Коробко

Ангелина Коробко, журналистка из Волгограда, без проблем прошла кастинг для участия в нашумевшем сериале «Нулевой пациент».

Накануне состоялась премьера сериала «Нулевой пациент», рассказывающий о вспышке ВИЧ в СССР. Сюжет разворачивается в 1988 году в столице Калмыцкой АССР Элисте. Тогда из-за врачебной халатности произошла вспышка ВИЧ-инфекции. Вирус обнаружили у 75 детей и четырёх взрослых женщин.

Журналистка из Волгограда снялась в сериале «Нулевой пациент» о вспышке ВИЧ в СССР
Ангелина Коробко

Съемки сериала проходили в нескольких уголках России –  в Москве, Калмыкии, Волгограде. К участию в сериале приглашали и местных жителей – именно такое объявление о кастинге заинтересовало Ангелину Коробко.

– Осенью прошлого года стало известно, что в Волгоград приезжает съемочная группа и будет снимать сериал. Мне, как журналисту, конечно, стало сразу об этом известно, и я, как и многие мои коллеги, писала о проведение кастинга. А потом подумала, а почему бы мне и самой не попробовать. Отправила анкету, фото. Кстати, сразу было заявлено, что принимают только тех, кто не имеет никаких пластических операций, накрашенных ногтей, искусственных ресниц и прочего. Я отправила анкету, и в итоге мне ответили. Сказать, что я была в шоке – ничего не сказать. Меня пригласили на кастинг. Уже на месте гримеры лично на меня посмотрели, чтобы убедиться, что внешность натуральная и я подхожу для съемок в сериале, действие которого разворачивается в далеком 1988 году, – рассказывает Ангелина.

Первый эпизод, в который пригласили  журналистку из Волгограда, снимали около музея-панорамы «Сталинградская битва». Территорию оцепили, на месте дежурила полиция. За съемками наблюдали прохожие и волгоградцы с балконов близлежащих домов. Многие интересовались, что именно снимают, однако участникам сериала были предупреждены о нераспространении информации о картине. Ангелина участвовала в сцене, когда один из главных героев, Евгений Санников (Яковчук), пришел на рынок. Волгоградка была в роли покупательницы.

– Съемки начались в 6 утра. Закончились почти в 24 часа. На дворе осень. Сентябрь. А снимали мы май. Нам выдали одежду и обувь. Никого почти не гримировали, кроме пожилых и совсем молодых, потому что пожилые люди должны были быть в кадре ярче, а юноши и девушки взрослее. Мне грим не понадобился, – делится волгоградка.

Журналистка из Волгограда снялась в сериале «Нулевой пациент» о вспышке ВИЧ в СССР
Ангелина Коробко

После этого съемочная площадка переместилась на улицу Дзержинского. Здесь Ангелине для работы предоставили партнера. После того, как работа в Волгограде была закончена, волгоградке поступило предложение продолжить съемки в сериале и в других городах, однако журналистка, преданная своему делу, отказалась.



Читать volga-kaspiy.ru в