Выберите дату:

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фото:

В рамках городского конкурса «Ожившая история города Царицына – Сталинграда – Волгограда» пройдут показательные выступления финалистов мастеров уличной пантомимы – волгоградцы и гости города увидят «ожившие» монументальные произведения и смогут с ними сфотографироваться. 

Как сообщили «Волга-Каспий» в мэрии Волгограда, мастера уличной пантомимы соревнуются в рамках конкурса к 430-летию Царицына-Сталинграда-Волгограда. Для них предусмотрены три номинации — «Старый Царицынъ», «Героический Сталинград», «Любимый Волгоград», в соответствии с которыми участники и выбирают тему своего образа.

Заявки на участие в конкурсе принимают с конца мая, а лучшие костюмы уже можно посмотреть на отборочных турах, которые проходят на верхней террасе набережной им. 62-й Армии. Здесь можно встретить двух медицинских сестер, в годы Великой Отечественной войны помогавших раненным солдатам и снайпера Василия Зайцева, уничтожившего во время боев под Сталинградом 225 солдат и офицеров германской армии и их союзников. Кроме них талантливые волгоградцы изобразили  «живую» статую «Мира», венчающую купол волгоградского планетария и скульптуры графа Бекетова и Императрицы Елизаветы.

Отличительной особенностью конкурса является полное отсутствие каких-либо движений на протяжении часа. Жюри при этом оценивает оригинальность художественного замысла, соответствие подобранного костюма выбранному образу, качество грима, передачу фактуры материала, сложность техники исполнения, статичность и умение работать с публикой.

Отборочные этапы продолжатся до конца лета, а имена победителей объявят в День города, 31 августа, на верхней террасе городской набережной. Здесь же пройдут показательные выступления финалистов.

Михаил Ланский


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми