Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Жители Волгограда совершат воображаемую прогулку по прекрасному саду
Фото:

С 8 июня по 3 сентября в музее изобразительных искусств имени Машкова откроется выставка «Флора и фауна», на которой будет представлено более 100 произведений живописи, скульптуры, графики и декоративно-прикладного искусства.

 ИА «Волга-Каспий» сообщает, 8 июня в 17-00 в Волгоградском музее изобразительных искусств им. И.И. Машкова откроется выставка, посвящённая растительному и животному мирам. На выставке будет представлено более 100 произведений живописи, скульптуры, графики, декоративно-прикладного искусства, темой которых являются флора и фауна. Об этом стало известно в комитете культуры Волгоградской области.

 В рамках этого проекта зрителям представят  реалистические и условные, этюдные и концептуальные, философские и лирические, исповедальные и иронические произведения, пронизанные любовью к природе и искусству. Выставка продемонстрирует великое разнообразие художественных техник и материалов (мрамор, дерево, фарфор, чугун, керамика, шелкография, гравюра на меди, акварель, масляная живопись, офорт, ксилография, литография и рисунок). Посетители музея вместе с выдающимися художниками совершат воображаемую прогулку по прекрасному саду, наполненному цветами и светом, перенесутся в лесную глушь, окажутся в степи и в горах.

Сотрудники музея изобразительных искусств отмечают, что в экспозицию вошли самые добрые и чистые произведения — пейзажи, натюрморты, работы анималистического жанра, созданные как старыми западноевропейскими, так и отечественными художниками ХХ в. Значительная часть работ, посвященных красоте наших краев, была создана волгоградскими художниками В. Лосевым, Б. Осиковым, М. Пыштой, Ф. Сухановым, И. Романовым, В. Тихоновым, С. Щербаковым, В. Юнаком, В. Горским, В. Коваленко, Т. Потокиной, Р. Паранюшкиным и другими. Украшением проекта являются цветочные натюрморты М. Машкова и его героический «Репейник»- символ стойкости и жизненной силы. Добавим, что впервые будут выставлены ксилографии московского графика В. Фролова, посвященные лесным детёнышам и литографии Н. Гликмана и В. Бегмы.

 

 

 



Читать volga-kaspiy.ru в