Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

Волгоградка Анастасия Овчинникова заняла первое место в номинации «Классическое инструментальное творчество».

С международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Берлинские встречи» волгоградские музыканты вернулись не с пустыми руками. Так, волгоградка Анастасия Овчинникова поразила жюри виртуозной игрой на пианино и в итоге на Родину привезла кубок и диплом лауреата 1-ой степени.

В этой же номинации, «Классическое инструментальное творчество», наш регион представляла флейтистка Анна Кривенцева, которая заняла третье место. А руководитель Волгоградского детского симфонического оркестра Екатерина Литвинова получила специальный диплом «Лучший концертмейстер».

Волгоградские музыканты не в первый раз показывают хорошие результаты на заграничных фестивалях. Так, пианистка Евгения Богородская, виолончелист Артем Машков, скрипачки Лолита Агаркова и Анастасия Маринина успешно выступили весной на IV Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Майский Чардаш» в Венгрии.

В администрации области добавили, что самые талантливые ребята, проявившие выдающиеся способности в творческой деятельности, становятся стипендиатами губернатора Волгоградской области. В этом году такие награды вручены лауреатам международных и всероссийских конкурсов флейтистке Алисе Кабесас и скрипачке Полине Карачун.