О главном
Среда, 01 Май 2019 15:07

«Я выиграл в Игру Престолов!» - как ловили хайп волгоградские монстранты

«Я выиграл в Игру Престолов!» - как ловили хайп волгоградские монстранты   фото: ИА "Волга-Каспий"

1 мая сквер 70-летия Победы в Краснооктябрьском районе посетило традиционное праздничное шествие монстрантов – более 60 человек в ярких костюмах, гриме и с транспарантами с шутливыми лозунгами и хорошим настроением прошлись на глазах у удивленных волгоградцев. О том, как прошла очередная «Монстрация» в городе-герое, в материале «Волга-Каспий».

Сегодня пасмурная и холодная погода дала о себе знать – на ежегодную Монстрацию собралось куда меньше человек, чем в прошлые разы: всего лишь около 60 людей, многие из которых здесь далеко не впервые. Тем не менее, эта колонна с транспарантами и лозунгами смогла «дать прикурить» традиционному шествию в бодром и позитивном настрое, а также яркости и креативности.

 - Мы уже в третий раз участвуем! Мы приходим сюда, потому что это, как минимум, просто весело. Это интересное времяпрепровождение. Сейчас, если посмотреть вокруг, все окружение серое, а вот – нет! На самом деле, все ради веселья и небольшого протеста против уныния, - рассказали участники Монстрации, пожелавшие скрыться под защитой 152-ФЗ «О персональных данных»

 

«Каждой черепашке-ниндзя по пицце!», «Мы не клоуны!», «Лучше бы я к ЕГЭ готовилась», «Я ничего не понимаю» - с этими плакатами в начале сквера собрались не только простые люди, но даже солдат ОМОНа с кошачьими ушками, пушистый дракон, единорог Игнат и многие другие персонажи, от мала до велика – самому юному участнику театрализованного действа было несколько лет, возраст других указывать неэтично. Одна женщина в возрасте принесла с собой транспарант «Старость меня дома не застанет – я на Монстрации!». Определенно, цель выразить себя, выступая с абсурдистскими и одновременно концептуальными или парадоксальными плакатами, была преисполнена на 200%.

 

Когда на время на часах приблизилось к 13:00, монстранты развернули главный плакат – или же «Тряпку» с нанесенным лозунгом «Наш елбасы елбасее вашего!» и двинулись вперед по мощеной дороге парка. Стоит отметить, что  изначально главный организатор и идеолог волгоградской Монстрации художник Филипп Козлов, известного широкой публике как Philippenzo Madonnaro, подал заявку на проведение традиционного шествия от площадки у Музыкального театра по улице Чуйкова до памятника Ленину. Однако по словам администрации города, сейчас там работает спецтехника, и она может угрожать безопасности «монстрантов». Поэтому их «по традиции» передвинули в сквер 70-летия Победы на 39-й гвардейской. Тем не менее, парк встретил участников красочного шествия неубранными ветвями попиленных деревьев и торчащими из земли шлангами недоделанного поливочного водопровода и кусками арматуры. Как отметил один из участников шествия явившимся для обеспечения порядка представителям администрации и полиции, «вы что, хотите, чтобы мы тут убились?».

 

- Мы не особо рвались участвовать в шествии рядом с профсоюзами, и думаю, что не зря. Мы намаливаем местечко, наращиваем массу и закладываем такую городскую традицию, которая, я надеюсь, станет более популярной и более значимой альтернативой городскому шествию, которое монополизировали чиновники.- отметил Philippenzo

«По газонам не ходить!», «Растяните транспарант!» «Весна, приди! Дед-мороз, уходи!», «Чешите, пока чешется!», «Я выиграл в игру престолов!», «Нужно построить зиккурат!», «Требуйте долива после отстоя!» - декламируя эти лозунги, монстранты двинулись вперед, по направлению к площади Металлургов. По пути они скандировали песни из мультсериала «Губка Боб», выдумывали новые кричалки и всячески привлекали внимание глазеющей публики.

 

Стоит отметить, что подобная акция для Волгограда не в новинку – она проходит уже четвертый год подряд, однако неизменно собирает изумленные взгляды и возгласы «Что это такое происходит?» В проведении этого мероприятия местные организаторы опирались на опыт новосибирских коллег – там первое шествие прошло в 2004 году и, начав с 80 участников, стартовало волну Монстраций не только по всей России, но и по ближнему зарубежью, как, например, в Риге, Кишинёве, Пекине и Паттайе.

- Это такая альтернатива первомайскому шествию, способ позитивно и жизнерадостно отпраздновать Первомай, не по чиновничьему указу и принудиловке.  Мы видим, что Монстрация каждый год собирает достаточно живых и творчески настроенных граждан, что не может не радовать, - отметил глава абсурдистского шествия, - К сожалению, не каждый год можно выложиться на полную -  ( в прошлом году он был в костюме «Поцелуйского» - прим.) – я только вчера прилетел из Москвы и за ночь сварганил транспарант. Зато с нами был Игнат – это единорог, который с нами путешествует, ходит на различные выставки. Так что сегодня – он главный монстрант!

 

Окончилась «Монстрация» пародийным митингом перед Царицынской Оперой – организатор праздничного шествия свернул собой транспарант, а остальные участники от выкрикивания шутливых лозунгов перешли к фотосессии со всеми желающими, а  также общению и мыслями, что бы такого придумать на следующий год

 

Последнее изменение Среда, 01 Май 2019 16:27
Комментарии   
0 #1 Александра 01.05.2019 15:39
Хорошая статья, только убедительная просьба отредактировать ее и сделать более грамотной, иначе она не воспринимается серьезно. После редактирования он сможет привлечь больше позитивного внимания читателей
Цитировать
Добавить комментарий

Происшествия

Центральный районный суд постановил выдворить за пределы...
Житель Волгограда получит 120 тысяч компенсации за...
14 октября жителям Новомичуринска вместо программы «Место...
В Волгоградской области мужчина скончался от отравления бледной...
33-летний житель Ленинского района обвиняется в хищении чужого...
Сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов...
СУ СКР по Волгоградской области проводит проверку по факту...
45-летняя жительница Ленинского района подозревается в убийстве...
79-летняя жительница Красноармейского района Волгограда стала...
За последние 9 месяцев волгоградцы уничтожили более 300...
Яндекс.Метрика