Выберите дату:

Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Воспитанник волгоградской школы-интерната стал призером всероссийского фестиваля жестовых композиций
Фото: комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области

Александр Трусов из Волгоградской области занял третье место на Всероссийском фестивале «Как взмах крыла».

Как сообщили в региональном комитете образования, науки и молодежной политики, волгоградец покорил жюри жестовой патриотической композицией «Моя Россия». Всего в федеральном творческом состязании приняли участие более 350 участников с ограниченными возможностями из 40 регионов страны.

Александр Трусов – воспитанник школы-интерната №7, он стал участником фестиваля уже в третий раз. Строгое жюри оценивает четкость жестов, артистизм, эмоциональную подачу и способность донести смысл песни до своих слушателей.

У всех участников конкурса в возрасте от 7 до 17 лет есть нарушения слуха. Русский жестовый язык является для них средством коммуникации и самоидентификации, а жестовая песня — особым видом творчества.

У волгоградской школы-интерната №7 — вековая история работы с особенными детьми. Выпускниками учреждения стали более тысячи детей с нарушениями слуха, которые затем нашли свое место в обществе.

Сейчас 148 юных волгоградцев осваивают специализированные программы. Некоторые пережили кохлеарную имплантацию — установку протеза, воздействующего непосредственно на слуховой нерв, он позволяет компенсировать потерю слуха некоторым пациентам с выраженной или тяжёлой степенью нейросенсорной тугоухости.

На базе школы регулярно проводятся консультации, семинары, круглые столы и конференции международного, всероссийского и регионального уровней.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в