О главном
Четверг, 11 Январь 2018 19:36

Волжане вспомнят дворянские традиции на «Русском балу»

Волжане вспомнят дворянские традиции на «Русском балу» Волжане вспомнят дворянские традиции на «Русском балу» автор фото: Ольга Жульева

Впервые за семилетнюю историю «Русского бала» в Волгоградской области организаторы решили провести его под покровительством Царицынского Дворянского Собрания в Волжском.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на пресс-службу мэрии Волжского, «Русский бал» состоится 14 января во Дворце культуры «Волгоградгидрострой». По словам организаторов, они намерены возродить культурные традиции русской интеллигенции. А чтобы выдержать формат заявленного мероприятия - провели несколько репетиций. Участники познакомились с азами классического танца. Ведь на балу им предстоит станцевать вальс, мазурку, полонез. Специалисты творческой группы «Русский бал» разработали авторскую методику упрощенной подачи танца. Благодаря данной инициативе каждый гость сможет принять участие в хореографической части мероприятия без хлопот.

Кроме танцев, в программе запланированы конкурсы с призами, выступления известных артистов, творческих коллективов и только классическая музыка в исполнении профессиональных музыкантов. К участию приглашаются волжане от 10 лет и старше. Обязательное условие – соблюдение соответствующего дресс-кода.

Алексей Абрамов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

В Волгограде за последние несколько дней второй раз провалился...
Следователи устанавливают причины гибели 12-летнего ребенка в...
Магазин «Деликатес» торговал запрещенными для россиян...
Волгоградцы на улице нашли сумку журналиста из Нигерии и сдали...
На тротуаре у рокадной дороги обрушился асфальт – теперь вместо...
20-летний парень попытался спасти своего 15-летнего приятеля, но...
Еланское отделение бюро судебно-медицинской экспертизы поймали...
В темное время суток в исправительную колонию во Фроловском...
На днях в Москве правоохранителям пожаловался уроженец...
На конференции, посвященной ремонту дорог и работе транспорта на...