Выберите дату:

Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Волгоградцы высоко оценили концертную программу памяти Николая Добронравова
Фото: Волгоградской филармонии

В минувшую субботу со сцены ЦКЗ звучали стихи недавно ушедшего из жизни поэта, песни, написанные в сотрудничестве с Сергеем Гребенниковым и супругой Николая Николаевича Александрой Пахмутовой, оркестровые сочинения нашей землячки и композитора Микаэла Таривердиева.
Новая программа Оркестра русских народных инструментов им.Н.Калинина из цикла “Лица эпохи» – дань любви и уважения советскому поэту. Автором музыкально-поэтического вечера, посвященного творчеству Николая Добронравова, выступила дирижер Оркестра русских народных инструментов им. Н.Калинина, заслуженная артистка России Галина Иванкова. «Сегодняшний концерт, – отметила маэстро, – яркое доказательство того, что все мы, артисты и зрители, соскучились по этим удивительно проникновенным мелодиям, ставшим музыкальными символами той эпохи».
Программа, состоящая из двух отделений, представила наряду с гремевшими в те годы хитами «Как молоды мы были», «Под крылом самолета», «Ты-моя мелодия» проникновенные композиции «Русь», «Волга-вольница», «Мать и сын», оркестровые произведения. Естественно, что вместить в два часа все наследие уникального творческого союза невозможно. После каждого номера – овации зрителей, цветы, крики “браво” в знак благодарности за любимые мелодии, прозвучавшие в исполнении оркестра и солистов Волгоградской филармонии Натальи Долгалевой, Оксаны Калинкиной, Елены Плешаковой, Алексея Шапошникова, Александра Еленика, ансамбля песни “Царица” и мужского коллектива “Lunga strada”.
После концерта многие долго не покидали зал. Поклонница оркестра, волгоградка Татьяна поделилась своими впечатлениями: «Пахмутова и Добронравов жили и творили в одном ритме с огромной страной; все ее знаковые события нашли отражение в этих песнях. Это было основой их творчества, которое и стало одним из символов той эпохи».



Читать volga-kaspiy.ru в