Выберите дату:

Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Волгоградцы встречали долгими аплодисментами известного пианиста
Фото: Волгоградской филармонии

Накануне на сцене ЦКЗ в сопровождении Волгоградского академического симфонического оркестра выступил известный российский пианист Филипп Копачевский. Его концерт состоялся благодаря действующему соглашению о сотрудничестве между Волгоградской и Московской филармониями и поддержке программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».
«Посвящение Рахманинову» – новый цикл, состоящий из трёх концертов. Музыкальное наследие в разные дни композитора представляют Волгоградский академический симфонический оркестр, Оркестр русских народных инструментов им. Н. Калинина, а также молодые выдающиеся пианисты из Москвы и волгоградские вокалисты.
В первом отделении воскресного вечера солист Московской филармонии Филипп Копачевский и Волгоградский академический симфонический оркестр под управлением Андрея Аниханова исполнили Четвертый фортепианный концерт Сергея Рахманинова – произведение, требующее от артистов идеального ансамблевого звучания. И оно было исполнено ярко, убедительно, с рахманиновским размахом. Зрители благодарили солиста и оркестр долгими аплодисментами, которые смолкли только с первыми тактами биса – гость подарил публике Ноктюрн Фредерика Шопена ми бемоль мажор.
Вторую часть программы украсили “Симфонические танцы”. В них четко слышится тревога и боль композитора, который одержим предчувствием Апокалипсиса. И это не удивительно, если учесть, что музыка написана Рахманиновым в 1940 году, когда по Европе уже год маршируют фашисты. «Я люблю и с удовольствием исполняю все пять произведений, написанных композитором для фортепиано с оркестром, — пояснил пианист. — Но 4-й концерт считаю раритетным, так как он звучит редко».
Все мероприятия доступны владельцам «Пушкинской карты».



Читать volga-kaspiy.ru в