Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

В Волгограде начал работу музей «Россия — Моя история».

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе областной администрации, мультимедийный исторический парк в Волгограде был построен меньше чем за год. Площадь нового здания – семь тысяч квадратных метров. Вместо предметов в музее — сенсорные экраны и лайтбоксы.  Здесь были применены технологии видеоинфографики, анимации, трехмерного моделирования и цифровых реконструкций.

Вся выставочная зона поделена на четыре больших сектора: «Рюриковичи», «Романовы», «От великих потрясений к Великой Победе» и «Россия – моя история. 1945–2016 годы».  Есть и раздел, посвященный региону.

6, 7 и 8 октября музей смогут бесплатно посетить все желающие. Для волгоградцев и гостей города будут работать уличные концертные площадки, подготовлена развлекательная программа

Известно, что строительство музея стало первым этапом реконструкции поймы реки Царицы. Отметим, что в четверг, 5 октября запустят подсветку Астраханского моста. Ее начали включать в тестовом режиме с конца августа. Для этого на  опорах моста установили металлические кронштейны со светодиодными светильниками. Однако многие волгоградцы пока не смогли оценить новшество, так как подсветку видно лишь из поймы Царицы. Горожане даже критически высказывались, что подсветка организована для бродячих собак и бомжей.

«Благодаря большому количеству светильников, расположенных по боковой поверхности и внутри моста, а также технологичной программе управления подсветкой с возможностью создания различных вариантов подсветки, можно получать объемное освещение. Такая система – это особенность проекта. Кроме того, основой художественного освещения являются энергосберегающие, современные светодиодные технологии разработанные в России. В будние, выходные и праздничные дни мост будет освещаться разнообразными сценарными программами, подчёркивая индивидуальность проекта, а также радуя жителей и гостей Волгограда цветовыми переливами», — пояснили в комитете ЖКХ Волгоградской области.

Стоит отметить, что подсветка Астраханского моста обошлась почти в 35 млн рублей. Заказчиком работ выступало «Волгоградоблэлектро».

Алена Александрова