О главном
Среда, 13 Сентябрь 2017 15:45

Волгоградцы посмотрят короткометражные комедии и драмы

Волгоградцы посмотрят короткометражные комедии и драмы фото: Комитет культуры Волгоградской области

6 сентября в Волгограде пройдет II фестиваль короткометражного кино Kinematic Shorts, где аудитории представят работы режиссеров из США, Европы и России в разных жанрах — от романтической комедии до семейной драмы.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в областном комитете культуры, II фестиваль короткометражного кино Kinematic Shorts, помимо Волгограда пройдет в девяти российских городах. Гости фестиваля увидят игровое кино и выберут лучшую ленту.

Работы, представленные на фестивале - авторства режиссеров США, Европы и России – будут показаны впервые. Это киноленты различных жанров – от романтической комедии до семейной драмы. В завершении будет выбрано два победителя - назовет жюри, а второго выберет аудитория. Фильмы-участники получат почетные дипломы, победитель, выбранный жюри – денежный приз, а тот, что оценят зрители - специальный приз партнеров — фестивального агентства Festagent

Стоит отметить, что международный фестиваль Kinematic Shorts вырос из программы короткометражных фильмов и анимации, запущенной компанией Tree Films в 2012 году. За это время проект из короткометражного альманаха трансформировался в фестиваль короткометражного кино, который представляет главные короткометражные новинки аудитории.

Организует показ в Волгограде студенческий киноклуб «Альтернатива» Волгоградского государственного института искусств и культуры. Он приглашает всех любителей кинематографа 16 сентября на территории креативного пространства «Икра в 18-00.

Михаил Ланский

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

В Астраханской области проводится проверка по факту смерти...
В Среднеахтубинском районе Волгоградской области во время...
Бездействие пристава-исполнителя горе-отец оценил в 13 тысяч...
Четверо молодых людей ночью взломали двери продуктового...
Прошедший в Волгограде ливень обнажил начинку склона у стадиона,...
Пилот Ан-2 при проведении авиационно-химических работ случайно...
Жителям Котовского района Волгоградской области пришлось...
Отпускник решил осилить почти километр вплавь, но не учел...
Руководство волгоградского завода железобетонных изделий и...
В Астрахани подросток ответит за применение насилия в отношении...