Выберите дату:

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фото:

В Волгограде победитель конкурса «Народный театр» сможет сыграть в постановке музыкально-драматического Казачьего театра.

2019 объявлен в России Годом театра. В связи с этим, Минкульт, Росмолодежь, Роскультцентр, Союз театральных деятелей РФ и Центр развития культурных инициатив запустили проект «Народный театр». Это проект реализуется в Ставрополе, Кемерово, Казани, Архангельске, Новосибирске, Калининграде, Элисте и Волгограде. В рамках мероприятия у каждого жителя этих городов есть возможность стать театральным актером.

Волгоградцы, у которых в душе есть место для творчества, могут заполнить заявку и прийти на кастинг в музыкально-драматический Казачий театр. Отбор участников проекта состоится на базе театра 2 и 3 октября.

— Для участия в конкурсе не требуется иметь профильное актёрское образование, достаточно любить театр и хотеть окунуться в эту творческую среду, — отмечают организаторы. — По итогам прослушиваний экспертное жюри выберет пять кандидатов, которые будут участвовать в репетиции постановки под руководством ведущих мастеров и артистов. За это время участники смогут освоить основы театрального мастерства и раскрыть свой талант. В итоге будет выбран один победитель, который выступит перед зрителями и экспертами на большой сцене вместе с профессиональной труппой.

Отчетная постановка состоится в декабре. В Волгограде специальным гостем проекта станет актер Владислав Канопка, который играл в сериалах «Молодёжка», «Последний рубеж», «Одноклассницы».

Желающим стать актерами необходимо поторопиться. Заявки на участие в кастинге принимаются до 26 сентября.

Алексей Абрамов

 


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми