Выберите дату:

Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Волгоградцы благодарили маэстро Андрея Аниханова и музыкантов за наслаждение прекрасной классикой
Фото: Волгоградской филармонии

Накануне в Волгоградской филармонии стартовал проект “Выдающиеся музыканты Санкт-Петербурга в Волгограде”. Пианист с мировым именем, педагог, солист Московской и Санкт-Петербургской филармоний Петр Лаул исполнил одно из самых известных творений Роберта Шумана в сопровождении оркестра.
Убедительным доказательством того, что волгоградская публика хорошо знает и почитает пианиста Петра Лаула, стал практически полностью занятый слушателями Центральный концертный зал.
Воскресная встреча – первая в новом проекте Волгоградской филармонии “Выдающиеся музыканты Санкт-Петербурга в Волгограде”. Лауреат международных конкурсов Петр Лаул открыл его, блестяще исполнив концерт для фортепиано с оркестром ля минор – одно из самых известных сочинений Роберта Шумана. Признанный интерпретатор и единственный исполнитель всех фортепианных произведений Александра Скрябина в одном концерте, а ранее и всех, 32-х сонат Людвига ван Бетховена, Петр Лаул намекает на возможность нового исполнительского рекорда. «Думаю, что это будут все фортепианные сочинения Дмитрия Шостаковича, в том числе 24 прелюдии и фуги. Мой дед, поддержавший в 1948 году преследуемого властями Шостаковича, всегда много писал о композиторе, в частности, этому фортепианному циклу дед посвятил книгу. В какой-то степени я чувствую свой долг перед предками и хотел бы в 2025 году, к 50-летию со дня смерти композитора, реализовать эту идею», – отметил пианист.
Петр Лаул уже третий раз выступает в ЦКЗ, срывает овации, неоднократно выходит на поклон и радует публику бисом – Интермеццо Брамса.
Вечер завершился бессмертным творением Людвига ван Бетховена, его Пятой симфонией, в исполнении Волгоградского академического симфонического оркестра . Это о ее главной теме композитор сказал знаменитое: “Так судьба стучится в дверь”. Продолжительными аплодисментами, переходящими в овации, волгоградцы благодарили маэстро Андрея Аниханова и музыкантов за наслаждение прекрасной классикой.



Читать volga-kaspiy.ru в