Выберите дату:

Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Волгоградцев вновь ждет туристический фотокросс
Фото:

Уже четвертый раз в Волгограде пройдёт фотокросс «Terra Incognita» – его участникам предстоит ответить на непростые вопросы с помощью креативных фотографий.

Как сообщили «Волга-Каспий» в комитете культуры, 5 мая 2018 года стартует четвертый туристический квест, участникам которого предстоит решать каверзные задачи с помощью фото. Командам-участникам предстоит за отведенное количество времени не просто найти ответы на вопросы по истории, архитектуре, географии города, но найти и сфотографировать правильный вариант. Оценивать при этом будут не только точность ответа, но  и художественное исполнение фото.

– Главная цель туристического фотокросса – познакомить жителей и гостей города с достопримечательностями Волгограда, его увлекательной историей и культурой. Все работы победителей и участников будут представлены в социальных сетях, – отметили организаторы – Агентство развития туризма и социокультурных проектов.

Годом ранее в Волгограде состоялся третий фотокросс, который по-новому раскрыл для фотографов достопримечательности и памятники города-героя. Победителей определили 5 заданий, где необходимо было не только блеснуть знаниями об истории города на Волге, но и проявить творческую смекалку. Загадки при этом были весьма непростые: «Это здание было своеобразным подарком к 70-летию Иосифа Сталина. Сделали его трудящиеся ГДР.  Строили его, вопреки слухам, не военнопленные, а обычные советские труженики. Причем делали это ударно: в день строители вырабатывали по 1,5-2 нормы. Купол этого здания украшает творение знаменитой любимицы Сталина»  Ответом на задание является здание Волгоградского планетария, который венчает скульптурная группа «Мир» – последняя работа художника  Веры Мухиной.

Напомним, конкурс будет проходить с 5 по 7 мая – победителей ждут призы и подарки. Участником могут стать команды из 2-4 человек в возрасте от 16 лет – единственное условие – наличие фотоаппарата.

Михаил Ланский

 



Читать volga-kaspiy.ru в