Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Волгоградцам покажут итальянские короткометражки
Фото:

Перед Днем всех влюбленных волгоградский институт культуры приглашает на просмотр лучших итальянских короткометражных фильмов.

Как сообщает «Волга-Каспий», устраивает показ сборника лучших итальянских короткометражек «Italian best shorts 2: Любовь в Вечном городе» киноклуб ВГИИКа: по словам организаторов, кинолюбителей ждут семь самых ярких итальянских коротких мелодрам и комедий.

В этот альманах вошла трогательная и аллегорическая история о человеке, для которого существует только «здесь и сейчас»; сатирическая комедия о зависимости от гаджетов; история о том, как часто мы умалчиваем о том, что у нас на сердце; романтическая прогулка по Риму; трогательная история воображаемой дружбы и первой реальной любви; комедийная мелодрама о молодой девушке, пришедшей на собеседование, и вместо работы нашедшей любовь и маленькая история большой любви, которая никого не оставит равнодушным.

Также добавим – нынешний кинопоказ  станет  продолжением альманаха «Italian best shorts», который в прошлом году рассказал зрителям о том, как это — жить, мечтать  и любить по-итальянски. Фильмы покажут в оригинальной озвучке с русскими субтитрами. Продолжительность программы 100 минут. Всех любителей хорошего кино приглашают 10 февраля  в 17-00, в креативном пространстве «Икра» (

Напомним, второй фестиваль Kinematic shorts  проходил в Волгограде 6 сентября: аудитории представили работы режиссеров из США, Европы и России в разных жанрах — от романтической комедии до семейной драмы. Тогда зрителям еще предоставили возможность выбрать лучшую ленту: фильмы-участники получили почетные дипломы, победитель, выбранный жюри – денежный приз, а тот, что оценили зрители – специальный приз партнеров. Стоит отметить, что международный фестиваль Kinematic Shorts вырос из программы короткометражных фильмов и анимации, запущенной компанией Tree Films в 2012 году. За это время проект из короткометражного альманаха трансформировался в фестиваль короткометражного кино, который представляет главные короткометражные новинки аудитории.

Михаил Ланский 



Читать volga-kaspiy.ru в