О главном
Понедельник, 18 Сентябрь 2017 15:58

Волгоградский театр кукол откроет сезон «Мухой-Цокотухой»

Волгоградский театр кукол откроет сезон «Мухой-Цокотухой» фото: Комитет культуры Волгоградской области

24 сентября в Волгоградском театре кукол стартует 81-й сезон. Репертуар свёрстан до 31 декабря – начиная с премьерного показа «Мухи-Цокотухи»

Как сообщили ИА «Волга-Каспий»  в комитете культуры, до начала сезона театр принимает участие в международном фестивале «Чаепитие в Мытищах». Волгоградские кукольники на Пятый международный фестиваль театров кукол, где приняли участие театры из других городов России, а также из Аргентины, Беларуссии, Бразилии, Вьетнама, Германии, Молдовы привезли спектакль «Сказка о рыбаке и рыбке». В профильном комитете отмечают, что выступление на таком масштабном форуме обеспечит нашим артистам конструктивный диалог с коллегами и профессиональный рост. А пока ближайшая премьера в театре намечена на конец ноября.

Напомним, что скоро Театр кукол переедет в здание бывшего кинотеатра «Победа», где сейчас располагается ГДЮЦ. После реконструкции здесь разместится кукольный театр, детский кинотеатр, кружки и студии. Проект должен пройти все экспертизы до конца года: его фасадная часть будет полностью сохранена до малейших деталей, как и исторические элементы интерьера. По проекту будет произведен капитальный ремонт: замена кровли, инженерных коммуникаций, будет изменена и насыщена внутренняя часть. Там разместится кукольный театр, два зала, один из которых предназначен для проведения выставок и прочих культурных мероприятий и многое другое. Здание, сохраняя свой исторический облик, наполнится современным содержанием. Напомним, областной театр кукол с 1956 года занимает помещение в здании, где ранее находилась столовая. Площадь театра составляет 711 квадратных метров, а вместимость зала - 150 человек.

Михаил Ланский

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

Приезжего из Свердловской области, который грел чай на Вечном...
Конфликт с нетрезвой матерью гражданской супруги закончился...
Писателя Дмитрия Быкова доставили из Уфы в столичную клинику. ...
После полудня в Городищенском районе сбили пенсионерку, которая...
Неоднократно судимый 35-летний астраханец обокрал чужую...
Волгоградца отправили в командировку в Николаевский район, где...
Житель Клетского района с помощью огня пытался наказать бывших...
В Камышине мужчина, только освободившийся из мест лишения...
Не стало 16-летней актрисы Майи-Лесии Нэйлор, которая исполнила...
В Волгограде рассмотрели апелляцию в отношении 19-летнего...
Яндекс.Метрика