Выберите дату:

Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Волгоградский НЭТ презентовал новый спектакль «Венец творения»
Фото: Нового экспериментального театра

На малой сцене Нового экспериментального театра состоялась премьера нового спектакля «Венец творения» в  постановке заслуженной артистки РФ Елены Тополаги. Спектакль поставлен по пьесе российского драматурга Дмитрия Калинина, режиссёром мультимедиа является Юрий Гончаров. Спектакль включает много инновационных решений в оформлении, таких как использование видеоинсталляций.
Главными героями спектакля являются тараканы, которые живут своей обычной жизнью, но события разворачиваются так, что становится ясно – есть место и коварству, и интригам, и любви, и разочарованию. Все герои, несмотря на свой необычный образ, становятся живыми и осязаемыми, и зритель начинает сопереживать и переживать за них.
Режиссёр-постановщик спектакля «Венец творения» Елена Тополага рассказала журналистам ИА «OBLVESTI» , что в пьесу влюблена очень давно.
— Лет пять назад я случайно открыла для себя эту пьесу. Она мне очень понравилась, и я хотела поставить её в студенческом театре. Чтобы получить на то разрешение, я лично ездила в Москву к автору Дмитрию Калинину. Он дал добро на постановку. Спустя несколько лет появилась возможность реализовать идею на сцене НЭТа. Подготовка была долгой, а репетиции проходили два месяца, – рассказала заслуженная артистка РФ.
Артисты НЭТа удивили зрителей своими тонкими эмоциональными выражениями и показали, что устоявшийся быт зависит от тех, кто нас окружает.
Спектакль можно посмотреть на малой сцене Нового экспериментального театра в апреле и мае.



Читать volga-kaspiy.ru в