О главном
Среда, 31 Октябрь 2018 12:26

Волгоградский музтеатр поставит мюзикл по роману «12 стульев»

Волгоградский музтеатр поставит мюзикл по роману «12 стульев» фото: мэрия Волгограда

2, 3 и 4 ноября Волгоградский музыкальный театр откроет новый сезон премьерой мюзикла «12 стульев». Любимые с детства колоритные персонажи и тонкий юмор Ильфа и Петрова в этот раз предстанут в виде постановки в лучших традициях Бродвея.

Как сообщили «Волга-Каспий» в мэрии Волгограда, постановщиком мюзикла стал главный режиссер театра, заслуженный артист России Александр Кутявин. Он воспользовался опытом композитора Игоря Зубкова и автора либретто и стихов Александра Вулых, которые ранее уже работали над мюзиклом по страницам произведения Ильфа и Петрова.

- Приятно отметить, что пьеса, по которой создается спектакль, настолько же остроумна и буквально пропитана юмором. Автор либретто использует любимые цитаты. Очень интересен музыкальный материал, каждый номер обладает яркой индивидуальностью, мелодии не похожи одна на другую, легко ложатся на слух. Благодаря этому, работать над хореографией было легко и приятно, - рассказала главный балетмейстер театра Елена Щербакова.

Для премьеры подготовили более 200 костюмов . Это своеобразный рекорд для волгоградского театра. В ходе постановки артисты балета будут молниеносно переодеваться и менять образы.

- Мы позволили себе бытовую сатирическую композицию как в сценографии, так и в костюмном комплекте. Самым близким источником вдохновения стали агитационные плакаты и карикатуры 30-х годов, – поделилась главный художник театра Ирина Елистратова.

На сцене театра перед зрителями предстанет много массовых картин: «Демонстрация», «Москва», «Пятигорск», «Общежитие», «Сцена на корабле» и многие другие. Несмотря на то, что артистов будет не так много, неискушенному зрителю может показаться, что эта постановка одна из «самых многолюдных». Кроме того в мюзикле будет принимать участие и хор, для некоторых членов которого это первая премьерная работа.

- Помимо большого количества образов у артистов хора эта постановка отличительна наличием вокальных номеров, исполняемых в разных жанрах: советская массовая песня, танцевальные ритмы фокстрота, городской романс, – отметила  главный хормейстер, заслуженная артистка России Татьяна Кузнецова.

Великого комбинатора в мюзикле будут исполнять два артиста театра: Максим Сытин и Александр Куприн. Столько же актеров назначены на роль Ипполита Матвеевича: его публика увидит в исполнении Леонида Маркина и Андрея Жданова. Что же касается других артистов, их имена держатся в секрете. Равно как и то, сколько стульев пострадает от ножа искателей бриллиантов. Здесь стоит отметить, что подходящие стулья и настоящую печатную машинку тех времен нашли «в народе»: это не театральный реквизит, а настоящие культурные артефакты. Гостиный гарнитур Клавдии Ивановны Петуховой, обитый английским ситцем -  отреставрированная мебель из массива ореха, получившая второе рождение в умелых руках художника-сценографа Алексея Михальчева. Эти раритеты он обнаружил в гостях на даче у друзей.

Добавим также, что до конца года Волгоградский музтеатр представит еще три премьеры – мюзикл «Вечера на хуторе близ Диканьки», концерт «Карнавальная ночь» и лесной музыкальный экшн «Новые приключения Красной Шапочки» для юных зрителей и их родных. Билеты на них можно купить через онлайн-форму.

Михаил Ланский

Последнее изменение Среда, 31 Октябрь 2018 15:18
Добавить комментарий

Происшествия

Центральный районный суд постановил выдворить за пределы...
Житель Волгограда получит 120 тысяч компенсации за...
14 октября жителям Новомичуринска вместо программы «Место...
В Волгоградской области мужчина скончался от отравления бледной...
33-летний житель Ленинского района обвиняется в хищении чужого...
Сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов...
СУ СКР по Волгоградской области проводит проверку по факту...
45-летняя жительница Ленинского района подозревается в убийстве...
79-летняя жительница Красноармейского района Волгограда стала...
За последние 9 месяцев волгоградцы уничтожили более 300...
Яндекс.Метрика