Выберите дату:

Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Фото:

12 февраля артисты волгоградского музыкального театра устроят показ премьерного мюзикла «Вечера на хуторе близ Диканьки» в самом южном районе города  на сцене ДК «Химик» в Красноармейском районе.

 12 февраля жители южных районов города смогут увидеть премьерный мюзикл Волгоградского музыкального театра, не выезжая для этого в центр города. 

— Очень символично получилось, что этой постановкой мы встретили зиму, представив премьерную работу 1 декабря, и проводим зиму, показав «Вечера на хуторе близ Диканьки» в последний день зимы, — отметила директор МУК «Волгоградский музыкальный театр» Ольга Третьякова.

Сейчас мюзикл посмотрели около 4 тысяч человек, некоторые из которых возвращались к просмотру, чтобы насладиться игрой актеров разных составов. Так, роль первой красавицы Оксаны отдана уже полюбившимся публике молодым актрисам Валерии Головкиной и Яне Савельевой. Роль Солохи исполняют заслуженные артистки России Анна Стрельбицкая и Лада Семенова, а в образе Царицы Екатерины II на сцену выходят Наталья Мещерякова и Светлана Османова. Мужские же роли поделили между собой Максим Сытин (Кузнец Вакула), Леонид Маркин (Чуб), а образ Черта примерил Александр Куприн, ранее исполнявший преимущественно положительных героев.

Согласно замыслу постановщиков, этот спектакль довольно легко собрать к выезду и показу на других сценических площадках, как например, в Волжском. Ажиотаж мюзикла, написанного композитором Егором Шашиным и автором либретто и стихов Евгением Муравьевым по мотивам повести Н. Гоголя  «Ночь перед Рождеством», позволил добавить в репертуар января и февраля несколько дополнительных показов. Они намечены на 7, 14 и 28 февраля.

Михаил Ланский