О главном
Среда, 20 Июнь 2018 09:49

Волгоградский музей пополнил футбольную коллекцию

Краеведческий музей получил новые спортивные экспонаты – футбольный мяч с автографом Олега Веретенникова и Сола Кемпбелла; сувениры с символикой чемпионата мира по футболу; фанатские кокошники, шлемы и почтовую марку, выпущенную к ЧМ.

Как сообщили «Волга-Каспий» в комитете культуры – новые атрибуты мирового футбольного первенства пополнили  экспозицию «Спортивный Волгоград», которая работает в музее до 30 июля:

 - В Волгоградской области сильны традиции футбола, и было бы правильно в нашем футбольном регионе оставить частицу памяти о том мировом событии, которое происходит у нас сейчас. Мы начинаем собирать наследие ЧМ-2018, куда войдёт сувенирная продукция, личные вещи футболистов, фанатская атрибутика, автографы мировых звёзд и многое другое. В числе раритетов — первый футбольный мяч, который коснулся газона на стадионе «Волгоград Арена». Он был опробован легендой волгоградского футбола Олегом Веретенниковым и знаменитым английским футболистом Солом Кемпбеллом, которые оставили на мяче свои автографы. Пока новые экспонаты будут представлены на выставке «Спортивный Волгоград». В будущем выставка может быть значительно расширена, чтобы дать исчерпывающее представление о спорте высоких достижений в нашем регионе- пояснил на церемонии передачи экспонатов председатель комитета культуры Волгоградской области Владимир Попков.  

Также добавим – в экспозицию, посвященную спортивной жизни города-героя, входят также уникальные фотографии, афиши, рассказывающие о возникновении первых футбольных команд в Царицыне. Выставка представляет звезд советского и российского футбола, а также рассказывает об их участии в международных матчах.

Михаил Ланский

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

В Астраханской области проводится проверка по факту смерти...
В Среднеахтубинском районе Волгоградской области во время...
Бездействие пристава-исполнителя горе-отец оценил в 13 тысяч...
Четверо молодых людей ночью взломали двери продуктового...
Прошедший в Волгограде ливень обнажил начинку склона у стадиона,...
Пилот Ан-2 при проведении авиационно-химических работ случайно...
Жителям Котовского района Волгоградской области пришлось...
Отпускник решил осилить почти километр вплавь, но не учел...
Руководство волгоградского завода железобетонных изделий и...
В Астрахани подросток ответит за применение насилия в отношении...