О главном
Понедельник, 23 Июль 2018 17:26

Волгоградский детский оркестр стал лучшим на международном конкурсе

Волгоградский детский оркестр стал лучшим на международном конкурсе   фото: комитет культуры

Волгоградский детский симфонический оркестр завоевал гран-при международного летнего музыкального фестиваля-конкурса камерной и вокальной музыки «Grand Piano in Palace».  Конкурсное выступление детского симфонического оркестра прошло на сцене Мраморного дворца – а после по решению организаторов победители  дали сольный концерт в зале Союза композиторов.

Как сообщили «Волга-Каспий» в комитете культуры, международный летний фестиваль и вокальной музыки «Grand Piano in Palace» проходил в северной столице с 17 по 22 июля. Здесь юные артисты под руководством дирижёра Сергея Гринёва представили жюри большую концертную программу, составленную из классических сочинений и музыки современных композиторов. В рамках конкурса они завоевали гран-при, и были хорошо отмечены жюри.

Также артисты оркестра отличились в сольных номинациях. Лауреатами третьей премии стали скрипачка Таисия Нежурина, виолончелисты Кристина Уланова и Максим Петров, вокалистка Екатерина Чижова. Вторые премии у скрипача, концертмейстера оркестра Ярослава Шашина, пианистки Анастасии Овчинниковой, трубача Петра Виноградова, виолончелистов Ксении Тарасовой и Артема Машкова. А первые премии завоевали флейтистки Анна Кривенцева, Алиса Кабесас, Ксения Стекольникова, валторнист Федор Кияшкин и вокалист Лев Гуляев.

Проходил конкурс на сцене Мраморного дворца. А так как волгоградские артисты зарекомендовали себя, то по решению организаторов они дали  большой сольный концерт в зале Союза композиторов.

Также добавим - Волгоградский детский симфонический оркестр — уникальный творческий коллектив. Артист, которые в нем играют - учащиеся музыкальных школ Поволжского региона 8-17 лет. За семь лет существования юные артисты сыграли десятки концертных программ в Волгограде, Москве, и даже в Великобритании, Чехии, Болгарии, Финляндии, Латвии. Оркестр стал обладателем первых премий и гран-при международных конкурсов, в том числе «Скандинавская волна» (2014), «Казанские узоры» (2016), «EUROJURMALA» (2017). В его  репертуаре более 80 инструментальных и вокальных сочинений, а его выпускники учатся в музыкальных колледжах и консерваториях Москвы, Санкт-Петербурга и Волгограда.

Михаил Ланский

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

В Волгоградской области расследуют уголовное дело в отношении...
41-летнего волгоградца, идущего платить кредит, обокрали возле...
В Кировском районе Астрахани незнакомцы ворвались в квартиру к...
Бывший сотрудник волгоградского ГИБДД и шесть его сообщников...
Пьяный астраханец прилюдно оскорбил полицейских на ж/д вокзале и...
В Астрахани расследуют жестокое убийство в Трусовском районе....
Утром понедельника пожарные вытащили из сгоревшего дома тело...
В городе-спутнике Волгограда оштрафуют нерачительную...
На фоне прогремевшего скандала с попыткой подкупа ведущего...
В Городищенском районе на посту ДПС задержали пассажира...
Яндекс.Метрика