Выберите дату:

Июль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Волгоградский академический симфонический оркестр завершил концертный сезон
Фото: Волгоградской филармонии

По многолетней традиции самый большой творческий коллектив Волгоградской филармонии подвел итоги года программой «Дню России посвящается». Концерт состоялся благодаря сотрудничеству с Московской филармонией и в рамках проекта Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».
В день выступления в ЦКЗ практически не осталось свободных мест – горожане предпочли провести праздничный вечер вместе с музыкантами Волгоградского академического симфонического оркестра на их заключительном выступлении в этом филармоническом сезоне.
Новинкой программы стал Концерт для виолончели с оркестром Николая Мясковского, который блестяще исполнил известный виолончелист Сергей Словачевский.
После бурных оваций снова в дуэте с оркестром “запела” виолончель столичного гостя – публике посчастливилось насладиться музыкальным шедевром «Лебедь» Сен-Санса. «Звук его уникального инструмента настолько глубокий и завораживающий, что кажется и после последнего аккорда не исчезает насовсем», – поделилась впечатлениями от услышанного волгоградка Елена.
Обращенные к конкретным историческим событиям и эпохам, произведения Бородина, Чайковского, Прокофьева вновь напомнили залу о подвигах русского народа, его духовной силе и самоотверженности. Но кульминацией вечера, пусть и не такой победной и могущественной, как увертюра Петра Чайковского «1812 год», стало исполнение оркестром “Вокализа” Сергея Рахманинова. Вот уже более ста лет его мелодия отдается болью в каждом сердце, вызывая ни с чем несравнимые душевные переживания и эмоции.
23 июня, за рамками сезона 2022-2023 годов, коллектив под управлением маэстро Андрея Аниханова вновь пригласит своих поклонников в ЦКЗ. В этот день основной частью программы «Русская фантазия» станут произведения отечественных композиторов, которые оркестр исполнит в июле во время гастролей в Санкт-Петербурге.

 

 



Читать volga-kaspiy.ru в