Выберите дату:

Июль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Волгоградский академический симфонический оркестр с успехом выступил в Санкт-Петербурге
Фото: Волгоградской филармонии

Бурными продолжительными аплодисментами завершилась концертная программа «Петербургская фантазия», которую накануне творческий коллектив Волгоградской филармонии представил публике в зале Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга.
Концерт состоялся в рамках визита волгоградской делегации в северную столицу. В соответствии с соглашением, действующим между Санкт-Петербургом и Волгоградом, города-герои успешно сотрудничают в культурной сфере с 2021 года. За это время сторонами проведены значимые фестивали и концерты с участием ведущих петербургских и волгоградских творческих коллективов и солистов.
В зале Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга, где 3 июля состоялось выступление Волгоградского академического симфонического оркестра под управлением заслуженного артиста России Андрея Аниханова, практически не было свободных мест – поклонники симфонической музыки тепло приветствовали музыкантов овациями и криками «браво». Исполнением шедевров Н.Римского-Корсакова, М.Глинки, А.Даргомыжского, А.Бородина, А.Глазунова, П.Чайковского на одной из самых престижных концертных площадок страны волгоградские музыканты завершили концертный сезон.
«Спасибо волгоградцам за чудесный музыкальный подарок! Шедевры русских классиков вечны, их нельзя «отменить», потому что эти произведения – непревзойденные мировые ценности», – своими впечатлениями после концерта поделилась петербурженка Александра.

 

 



Читать volga-kaspiy.ru в