Выберите дату:

Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Волгоградский ТЮЗ поставил «Дон Кихота»
Фото: Волгоградский ТЮЗ

6 марта Волгоградский театр юного зрителя приглашает волгоградцев на музыкальную трагикомедию «Дон Кихот» по роману Мигеля де Сервантеса.

Как сообщили «Волга-Каспий», новый спектакль поставит заслуженный артист РФ Альберт Авходеев. Его задача – рассказать о поисках свободы, любви, счастья. В этом режиссеру поможет художник по костюмам из Санкт-Петербурга Таисия Хижа, которая трудилась в ТЮЗе над спектаклем «Чёрный апельсин». Авторство пьесы по мотивам шедевра Сервантеса принадлежит волгоградцам Альберту Авходееву и Владимиру Апаликову.

Над постановкой работают все члены театральной труппы. Главные роли Рыцаря Печального образа и его верного оруженосца исполнят Игорь Гришалевич и Альберт Шайдуллов. Премьера намечена на субботу, 6 марта. Последующие показы состоятся  7 и 8 марта в 17 часов.

За постановку драк и боёв на мечах в спектаклей отвечает известный актёр, каскадёр, педагог Владимир Пивоваров:

«Я могу оценить картину целиком и должен отметить, что в вашем ТЮЗе сформирована крепкая, сплочённая команда, способная выполнить поставленные задачи. Иначе, наверное, здесь бы не взялись за столь сложную – и в плане сценического движения тоже – постановку. В спектакле огромное внимание уделено именно пластической стороне. Я даже не говорю сейчас о драках, боях на мечах, которых в «Дон Кихоте» предостаточно. Весь спектакль решен с учётом богатейших возможностей сценической пластики. И потому я пошёл на нарушение своих планов, чтобы поработать с волгоградцами. И ничуть о том не жалею», – рассказал Владимир Пивоваров.



Читать volga-kaspiy.ru в