Выберите дату:

Ноябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Волгоградский музей стал участником Ассамблеи «петровских музеев» в Санкт-Петербурге
Фото: Директор музея-заповедника “Старая Сарепта” Юлия Красноглазова представляет Волгоград в Санкт-Петербурге

 

Волгоградский музей-заповедник «Старая Сарепта» принимает участие в учредительном собрании Ассамблеи «петровских музеев» России. Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в учреждении культуры, мероприятие проходит в Санкт-Петербурге в Атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости.

Ассамблея «петровских музеев» России объединяет музеи, занимающиеся популяризацией наследия императора Петра I Великого.

Как ранее отметили в Министерстве культуры РФ, «Ассамблея» должна стать своего рода каркасом, который объединит все «петровские города».

– Это поможет создать единую музейную среду, которая занимается сохранением и изучением петровского наследия, его популяризацией, – говорила заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова.

Ассамблея «петровских музеев» войдёт как структурное подразделение в состав Союза музеев России. Федеральным координатором организации станет Государственный музей-заповедник «Петергоф», финансирование на реализацию проектов будет предусмотрено в рамках нацпроекта «Культура».

Как считают в музее-заповеднике «Старая Сарепта», участие в подобных мероприятиях способствует улучшению имиджа не только самого музея, но и всей Волгоградской области.

 



Читать volga-kaspiy.ru в