Выберите дату:

Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Волгоградский блогер «пролетел» сквозь историческую каланчу
Фото: фото и видео: youtube.com/ BlinkovFPV

 Автор серии видео «Волгоградсверху» Александр Блинков показал новое видео с эффектом «полета».

Известно, что в последнее время автор ролика активно использует технику DIVE, что обозначает ныряние, погружение, пикирование. Для съемок Александр Блинков использовал гоночный дрон, затем немного «поколдовал» при монтаже».

— Агрессивный монтаж, быстрая смена кадров под музыку, эффектные переходы, — обозначил список приемов блогер.

С помощью этого создалось впечатление пролета сквозь каланчу. Это — памятник архитектуры Царицына XIX века регионального значения, расположенный в Центральном районе Волгограда на улице Коммунистической.

До революции в Царицыне было несколько зданий пожарных частей. Две из них сохранились до наших дней (вторая находится в Ворошиловском районе).

Уже давно строение не используется по прямому назначению. В разное время здесь размещались: первая городская библиотека, ломбард, спортивный центр, банк. Затем в его стенах открылись:

  • Волгоградавтодор ОГУП;
  • Волгоградское Представительство Аппарата Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Южном Федеральном Округе по Волгоградской Обл.;
  • Управление Автомобильных Дорог Администрации Волгоградской области.

В 2016 году руководством региона было приняло решение о передаче здания областному краеведческому музею.

Здесь отреставрировали дозорную площадку и помещения двух исторических подвалов. Также реставраторы обновили фасадную кладку с декоративной окраской, отремонтировали кровлю и балюстраду.

В общей сложности работы по реставрации и приспособлению здания под музей обошлись бюджету в 194 млн рублей.

Занялась реконструкций небезызвестная в регионе компания «Приволжтрансстрой» — она строила такие приоритетные для региона объекты, как музей «Россия – Моя история» и собор Александра Невского, кстати – оба эти проекта – инициатива и активное участие губернатора Андрея Бочарова.


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми