Выберите дату:

Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Волгоградские театры поддержат 37 миллионами рублей
Фото:

Муниципальные, детские и кукольные театры  региона получат 37 миллионов рублей в рамках федерального проекта «Культура малой Родины»: эти деньги пойдут на укрепление материально-технической базы учреждений культуры и создание новых постановок.

По данным «Волга-Каспий», в объявленный Президентом России Год театра ряд волгоградских учреждений получат материальную поддержку — это Театр юного зрителя, областной театр кукол, Волгоградский молодежный театр, театр кукол «Арлекин», театральный центр детского досуга «Волшебный фонарь» и Камышинский драмтеатр.

– Очень важно, что одним из приоритетных направлений господдержки является помощь детским театрам. Театр играет огромную роль в становлении личности ребенка, воспитывает в подрастающем поколении чувство сопереживания, учит добру. Дополнительное финансирование помогает обновить репертуар наших учреждений культуры, найти интересные сценические и световые решения, сделать качественный звук. Все это, безусловно, влияет на увеличение зрительской аудитории. Поддержка театров будет оказываться и в рамках областного приоритетного проекта «Культура», который создан региональным политсоветом партии «Единая Россия» по инициативе главы региона», — отметил председатель комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики, региональный координатор проекта «Культура малой Родины» Александр Осипов.

Напомним, что за два годы работы федерального проекта на реализацию творческих планов, а также улучшение технической базы  волгоградским театрам выделили 50,6 млн рублей. Благодаря этим деньгам в 2018 году удалось поставить 12 новых спектаклей, из которых 10 — для юной аудитории. А уже с этого года театры смогут использовать средства господдержки для покупки гастрольных автобусов и кресел для зрительных залов.

Михаил Ланский 


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми