Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

Сегодня, 21 февраля, музей-панораму «Сталинградская битва» посетили сразу 12 студенческих команд, сразившихся в интеллектуальном соревновании «На перекрестке истории».

Как сообщает ИА «Волга-Каспий», игроки из шести вузов ВолГУ, ВГСПУ, РАНХиГС, ВолГАУ, ВолгГТУ, РЭУ имени Г.В. Плеханова ответили на 40 вопросов из трех блоков по тематике и уровню сложности. От участников требовалось расшифровать военные аббревиатуры, назвать лозунги, песни, кинофильмы о Великой Отечественной войне, ответить на вопросы о событиях и героях Сталинградской битвы.

Слаженная работа в команде, дух соперничества среди участников позволили игрокам добиться больших успехов. Однако не обошлось и без казусов. Командам были предложены фотографии знаменитых работ Евгения Вучетича – Родина-мать в Киеве, Воин-освободитель в Трептов парке, памятник Владимиру Ленину у входа в Волго-Донской канал и вопрос: кто объединяет эти скульптуры?

Две команды не знали, что автор представленных на слайде работ — Евгений Викторович Вучетич. Ребята ответили, что монументы объединяет Сталин.

— Победителями игры стали студенты из ВолГУ, — рассказала один из разработчиков проекта «На перекрестке истории», старший методист музея-заповедника «Сталинградская битва» Анна Чувилева. — Второе и третье места заняли команды «Народное ополчение» из ВГСПУ и «Плехановцы». В целом, ребята доказали, что разбираются в названиях немецких танков, ориентируются в песнях военных лет, знают советские лозунги и остаются в курсе побратимского движения. Это нас очень порадовало. Спасибо всем участникам за активность и неравнодушное отношение к истории.

Анна Сергеевна отметила, что в панораме планируется проводить такие игры с регулярной периодичностью. Задания эксперт обещала сделать еще интереснее и познавательнее для команд. Следующая «мозгобойня» состоится весной.

Алексей Абрамов