О главном
Понедельник, 19 Март 2018 19:25

Волгоградские школьники выступили на театральной сцене

Волгоградские школьники выступили на театральной сцене фото: комитет культуры

19 марта на сцене Нового экспериментального театра состоялся финал Тринадцатого открытого регионального конкурса-фестиваля школьных театральных коллективов, школьные театральные коллективы из образовательных учреждений со всего региона обратились к творчеству русского классика

Как сообщили «Волга-Каспий» в комитете культуры, этот конкурс ежегодно проводится в рамках программы «Достояние русской театральной классики – детям». В этом году фестиваль был посвящён 200-летию со дня рождения Ивана Тургенева, и в финал конкурса прошли  4 лучащих- театр «Пилигрим» «Бизнес-гимназии» г. Волгограда, театр «Призма» Ленинского детско-юношеского центра, театр «Художественное слово» средней школы №24 им. Героя Советского Союза А. В. Федотова г. Волгограда и театральная студия «Зеркало» гимназии №1 г. Волгограда.

Жюри, оценивавших творчество школьников, возглавил  заслуженный артист РФ, лауреат Государственной премии Волгоградской области Сергей Симушин - также в число экспертов вошли народная артистка РФ, лауреат Государственной премии Волгоградской области Алла Забелина и ведущий актёр НЭТа, лауреат Государственной премии Волгоградской области Виталий Мелешников.

В этот раз победителем конкурса-фестиваля стал театр «Пилигрим» волгоградской «Бизнес-гимназии» с литературной композицией по письмам Ивана Тургенева и по стихотворениям «Дай мне руку», «Утро туманное» и «Ожидание». 2 место  досталось коллективу «Призма» Ленинского ДЮЦа за инсценировку повести «Ася». Остальным юным исполнителям вручили именные дипломы за участие в конкурсе.

Напомним, этот конкурс-фестиваль проводится Новым экспериментальным театром совместно с Волгоградским отделением Союза театральных деятелей РФ с 2006 года. Он направлен на приобщение учащейся молодёжи к «золотому фонду» русской литературной и театральной классики, изучение творчества великих представителей отечественной литературы и театра, развитие творческих способностей детей и юношества. В разные годы организаторы обращались к творчеству Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Островского, Чехова, Есенина; жанрам русского водевиля, комедии и литературной сказки. Конкурс-фестиваль НЭТа  уникален для современной театральной практики: детские/школьные коллективы представляют свои работы на большой сцене одного из крупнейших российских театров с использованием профессиональных ресурсов и полчают оценку своего творчества от профессионалов сцены.

Михаил Ланский

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

Трое мужчин, вооружившись обрезами, попытались вскрыть банкомат...
Руководитель Нижне-Волжского Управления Ростехнадзора...
Двое женатых волгоградцев организовали дома притон  - за деньги...
Подозреваемого в сбыте поддельных стодолларовых купюр...
Квартиру на юге Волгограда, находящуюся в муниципальной...
Сотрудники полиции задержали 25-летнего азербайджанца,...
Трое волгоградцев и двое волжан объединились, чтобы промышлять...
За сбитую осенью прошлого года старушку депутат городского...
При земляных работах в Городище откопали фугасную бомбу времён...
Вечером 22 апреля Мазда на перекрестке ул. 62 Армии с ул....