О главном
Среда, 11 Октябрь 2017 13:35

Волгоградские кинолюбители узнают о «Счастье быть одной»

 Волгоградские кинолюбители узнают о «Счастье быть одной» фото: Globallookpress

13 октября в Волгограде откроется Российско-итальянский  кинофестиваль, в рамках которого все любители кино смогут посмотреть лучшие итальянские картины последних лет:  комедию «Белое вино из Баббудойу», мелодраму «Счастье быть одной» и социальную мокьюментари-драму «Неаполитанские истории».

ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на комитет культуры сообщает, что фестиваль RIFF пройдет в Волгограде с 13 по 15 октября. Откроется он показом комедии «Белое вино из Баббудойу», в которой участники комического трио Сардинии расскажут о том, как братья пытаются изыскать средства на уплату кредита, чтобы не потерять семейный виноградник. Этот фильм был признан лучшим иностранным фильмом на LAIFF Awards и лучшим художественным фильмом года на Film Festival Kz, а на Asti Film Festival получил специальную почетную премию «Вино и культура».

Уикенд для зрителей начнется с  мелодрамы «Счастье быть одной» - это вторая работа итальянской дивы, кино- и театральной актрисы Лауры Моранте в кресле режиссера. В ее основе – история о том, как женщина, спустя череду неудачных отношений пробует вновь обрести внутреннюю гармонию, проходя череду казусных ситуаций и неожиданных открытий. Психологическая достоверность в комедии доведена до трогательного абсурда в духе комедий Вуди Аллена, а повествование тонко подчеркивает музыка лауреата Оскара Никола Пьовани. Фильм получил множество премий в различных номинациях и принял участие почти в тридцати европейских кинофестивалях.

Завершит кинофестиваль артхаусная социальная драма «Неаполитанские истории» в стиле «мокьюментари» или псевдокументальном. Добавим, что на 3-м Российско-итальянском кинофестивале RIFF, который прошел прошлой осенью в Москве, картина  признана лучшим фильмом года. Здесь три истории обитателей крупного индустриального квартала Неаполя создают невероятный эффект присутствия  в домах, где кипят дерзкие страсти, и улицах, живущих  проблемами «маленьких людей» и их большими надеждами. Фильм рисует потрясающую палитр неаполитанских характеров: рэперы, монахини, уличные музыканты, художники-самоучки, мелкие воришки, отчаянные домохозяйки, мигранты и юные влюбленные.

Посмотреть итальянские кинокартины можно в креативном пространстве «Икра»: «Белое вино из Баббудойу» — 13 октября, начало в 18-00, «Счастье быть одной» — 14 октября, начало в 14-00, «Неаполитанские истории» — 15 октября, начало в 17-00. Билеты приобретаются перед началом сеанса

Михаил Ланский

 

 

Последнее изменение Среда, 11 Октябрь 2017 14:14

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

Магазин «Деликатес» торговал запрещенными для россиян...
Волгоградцы на улице нашли сумку журналиста из Нигерии и сдали...
На тротуаре у рокадной дороги обрушился асфальт – теперь вместо...
20-летний парень попытался спасти своего 15-летнего приятеля, но...
Еланское отделение бюро судебно-медицинской экспертизы поймали...
В темное время суток в исправительную колонию во Фроловском...
На днях в Москве правоохранителям пожаловался уроженец...
На конференции, посвященной ремонту дорог и работе транспорта на...
Накануне поздно вечером в городе-спутнике Волгограда произошла...
Авария в районе остановки «Комсомольская» перегородила две...