Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

Артисты «Царицынской оперы» примут участие в третьем Всероссийском фестивале музыкальных театров «Видеть музыку» — эти гастроли станут серьезной проверкой творчества работников театра.

Как сообщили «Волга-Каспий» в комитете культуры, фестиваль «Видеть музыку» состоится 20 сентября в Москве. Волгоградские артисты-работники «Царицынской оперы» привезут в столицу оперу В.А.Моцарта «Так поступают все» («Cos? fan tutte»).

Участие в фестивале станет серьезным испытанием труппы – «Видеть музыку» зарекомендовал себя как один из крупнейших и наиболее статусных отечественных проектов в области театра. Его инициатором и организатором выступает Ассоциация музыкальных театров России, и проходит фестиваль на одной из самых престижных оперных площадок — сцене московского театра «Геликон-опера».

Также отметим, что помимо гастролей «Царицынская опера» готовится к началу нового театрального сезона, который стартует 4 октября. У артистов театра грандиозные планы — представить зрителю спектакль «Спящая красавица», подготовить новые постановки детских сказок, обновить классический репертуар. А в день открытия гостей Царицынской оперы ждет концерт-феерия «The Glory of Champions» («Слава чемпионов»), который напомнит о чемпионате мира по футболу, который не так давно принимал город-герой. Также в начале покажут и оперу «Так поступают все», перед тем, как коллектив отправится на фестиваль в столицу. Премьера намечена на 7 октября.

Михаил Ланский