Выберите дату:

Ноябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Волгоградская область вошла в число основных центров празднования 800-летия со дня рождения Александра Невского
Волгоградская область вошла в число основных центров празднования 800-летия со дня рождения Александра Невского
Волгоградская область вошла в число основных центров празднования 800-летия со дня рождения Александра Невского
Светлана Титова
0

Фото: foto.patriarchia.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поддержал предложение губернатора Андрея Бочарова о включении региона в число основных центров празднования 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского.

Такое решение было озвучено на Патриаршем Совете по культуре, который состоялся накануне в Москве. Участниками заседания также стали заместитель председателя Попечительского совета по строительству собора Святого Александра Невского в Волгограде Валентина Гречина.

Глава региона отчитался о строительстве храма, возведение которого ведется в центре города-героя. Освящение возрожденного храма пройдет в дни празднования юбилейной даты.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, учитывая значимость этого события, поддержал инициативу главы Волгоградской области о включении региона в число основных центров празднования 800-летия со дня рождения Святого благоверного князя Александра Невского.

Напомним, в начале прошлого века в городе Царицын закончилось возведение соборного храма в память об Александре Невском, строительство которого велось на пожертвования, но в 1932 году он был взорван. Отметим, что строительство возрожденного храма также ведется, со слов администрации Волгоградской области, исключительно на добровольные пожертвования. Работы обещают закончить летом 2021 года.

Напомним, некоторое время назад корреспондентам ИА «СоцИнформБюро» удалось побывать в строящемся храме и пообщаться с художниками, занимающимися росписью стен. Мастера в разговоре отметили, что сроки строительства невероятно сжаты. Возведение такого масштабного храма должно занимать не одно десятилетие: следует посмотреть, как строение будет переживать смену времен года, а уже после приступать к росписи стен. В случае с волгоградским собором из-за сжатых сроков приходится нарушать  и системы росписи православного храма. Так, в первую очередь необходимо наносить изображения в наиболее значимой зоне— куполе, а здесь этим правилом пришлось пренебречь, так как строители не успели вовремя завершить работы на самой верхней точке постройки.



Читать volga-kaspiy.ru в