Выберите дату:

Май 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Волгоградская область станет площадкой всероссийского театрального фестиваля
Фото:

Впервые XVII фестиваль театров малых городов России примет Камышин. Здесь представят свои лучшие таланты 16 творческих коллективов из разных уголков страны в рамках Года театра и национального проекта «Культура».

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, с 23 по 30 мая на конкурсе театры покажут спектакли большой и малой форм, поставленные по классическим произведениям отечественных и зарубежных драматургов, а также по пьесам современных авторов. Фестиваль охватит три площадки: местный драмтеатр, дворец культуры «Текстильщик», центр «Дружба».

Зрители увидят 23 мая спектакль «Стояние Зои» молодежной студии-театра «Доминанта» из города Губаха Пермского края, а также спецпрограмму кино, в которую вошли лучшие российские фильмы последних лет.

Открытие фестиваля с размахом состоится 24 мая на набережной Камышина. Все 16 театров-участников покажут на что способны. Поддержат конкурсантов и местные творческие команды. Среди них артисты волгоградского театра юного зрителя, волгоградского музыкально-драматического казачьего театра, местного драматического театра, оркестр театра «Царицынская опера». Старт даст художественный руководитель Театра наций народный артист РФ Евгений Миронов. 

В этот день состоится показ фильма «Норвег» в центре «Дружба», и на сцене драмтеатра в рамках внеконкурсной программы будет представлен гостевой спектакль «Black & Simpson» московского театра «Практика». Кроме того, здесь ожидаются показы эскизов спектаклей, созданных в Камышине в канун праздника в творческой лаборатории по современной драматургии.

Жюри предстоит определить спектакли-победители в большой и малой форме, которые по традиции будут представлять фестиваль в Москве на сцене государственного Театра наций.

Алексей Абрамов


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми