Выберите дату:

Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Волгоградская филармония наградила специальными призами молодых российских вокалистов
Фото: Волгоградской филармонии

Победители V Открытого Всероссийского конкурса вокального и инструментального искусства на Приз Культурного центра Елены Образцовой, завершившегося в Санкт-Петербурге, получили уникальную возможность выступить с профессиональными оркестрами Волгоградской филармонии в концертном сезоне 2023-2024 годов.
Накануне в Мраморном дворце Государственного Русского музея в Санкт-Петербурге состоялся Гала-концерт и награждение лауреатов V Открытого Всероссийского конкурса вокального и инструментального искусства на Приз Культурного центра Елены Образцовой. Он состоялся в рамках V Международного музыкального фестиваля «Приношение Елене Образцовой». Участвовавший в торжественной церемонии награждения директор Волгоградской филармонии Михаил Ребров вручил Специальные творческие призы четырем победителям конкурса.
«Эти молодые вокалисты – самые яркие и неординарные участники конкурса. По нашему общему мнению, именно они достойны выступить на главной сцене Волгограда вместе с филармоническими оркестрами, – рассказывает Михаил Ребров. – Согласно действующему соглашению с Культурным центром Елены Образцовой обладатели специальных призов приглашены к участию в концертных программах и совместных с Центром музыкальных проектах в будущем сезоне Волгоградской филармонии. Это, безусловно, станет для музыкантов первыми шагами на пути к их профессиональной карьере».
В четверку награжденных впервые в этом году вошел представитель Луганской народной республики – им стал Иван Дьяченко. Вместе с ним волгоградцев в новом концертном сезоне порадуют своими талантами обладатель Гран-при Всероссийского конкурса Роман Мамалимов из Башкирии, Дарья Христенкова из Курска и Александра Евстафьева из Москвы.
Напомним, соглашение о сотрудничестве Волгоградской филармонии с Санкт-Петербургским Культурным центром Елены Образцовой действует с 2021 года. Все это время стороны успешно взаимодействуют: проводят фестивали, мастер-классы, совместные концерты. Важно, что соглашение помогает профессиональному росту и продвижению на большую сцену победителей волгоградского музыкального конкурса «Будущее начинается с прекрасного». Доказательством этому стал концерт «Наследие Елены Образцовой», в котором в числе воспитанников Культурного центра блистала волгоградка Мария Строганова (сопрано), в прошлом участница конкурса «Будущее начинается с прекрасного».



Читать volga-kaspiy.ru в