Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Волгоградец украсил квартиру картиной из GTA (ФОТО)
Фото:

Житель Волгограда Иван Белкин смастерил из бумаги арт-объект, который увидел в игре GTA 5. 

Как рассказал «Волга-Каспий» автор необычной картины, он даже опубликовал подробную инструкцию для желающих повторить необычный эксперимент.

Но сначала было несколько часов захватывающей виртуальной реальности.

– Вот считается, что игры эти компьютерные, они для детей. Ну ладно, для студентов. И дядям «за сорок» (и о ужас, тем более тётям) признаваться, что с удовольствием тратишь время на игры, считается чуть ли не унизительным. Мол, поважнее дела должны быть. 
Однако факт: современные игры — это прибыльный бизнес, и лучшие компании приглашают на работу лучших. Программистов и дизайнеров в первую очередь. Вот творение компании Rockstar – игра GTA5 впечатлила многих и по-разному. Лично я оценил не только сюжет, но и проработку мира игры. Многие часы я просто ездил по Округу Блейн, разглядывая архитектуру и интерьеры, – вспоминает Иван.

Внимание волгоградца привлекла инсталляция на стене одной из виртуальных квартир. Солнце играло на гранях, геометрический рисунок завораживал. Мужчина сделал скриншоты и начал размышлять: как можно применить опыт высоких технологий в реальной жизни.

Металл и пластик отмёл вследствие сложностей производства и потому заоблачной цены. А вот металлизированная бумага мне показалась оптимальным вариантом. 
В графическом редакторе CorelDraw X5 разработал выкройки-развёртки для нужных мне призм-деталей. Собрал их в натуре и нашёл ошибки. Переделал. Составил схему расположения призм на основе. Отложил эту схему на сутки. Свежим взглядом взглянул ещё раз и ещё немного улучшил. Посчитал количество нужных деталей — получилось около 120шт.

Волгоградец украсил квартиру картиной из GTA (ФОТО)

А дальше последовало около 16 часов кропотливой работы с материалом.

Согласно расчётам, для инсталляции размером 100х70см понадобится 5 листов дизайнерской бумаги (100х70см, 260-300 г/м2) примерно по 240р/лист, а для подложки — лист пенокартона 100х70см стоимостью 300р. Сказано — куплено! 
Далее — приятная (для пепакурщиков) часть работы с печатью, вырезкой, подготовкой и приклеиванием деталей, – поделился Иван Белкин «рецептом» необычной картины.

Волгоградец украсил квартиру картиной из GTA (ФОТО)

Сейчас картина из любимой игры украшает картину волгоградца. Мужчина шутит, что заказов пока не поступало, но опыт он готов повторить.

Для справки: GTA (GrandTheftAuto) – серия мультиплатформенных компьютерных игр, созданных и разрабатываемых главным образом шотландской компанией-разработчиком Rockstar North (бывшая DMA Design). Изданием игр занимается компания Rockstar Games. Первая игра серии вышла в 1997 году. В этих играх игрок должен почувствовать себя в роли преступника, выполняя такие задания и миссии, как заказные убийства, ограбление банка и другие.

Алена Александрова



Читать volga-kaspiy.ru в