Выберите дату:

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Волгоградцам первым в стране покажут мюзикл «Женитьба Бальзаминова»
Волгоградцам первым в стране покажут мюзикл «Женитьба Бальзаминова»
Алена Александрова
0

Фото: Волгоградский музыкальный театр

Волгоградский музыкальный театр начал готовиться к премьере спектакля-мюзикла «Женитьба Бальзаминова».

 Как рассказали в мэрии города, мюзикл был написан композитором Владимиром Баскиным и поэтом Евгением Муравьевым по мотивам пьес Александра Островского «Праздничный сон до обеда» и «За чем пойдешь, то и найдешь» в 2019 году. Волгоградским зрителям покажут первые спектакли 10, 11 и 12 апреля.

Над премьерой «Женитьбы Бальзаминова» работает постановочная группа во главе с главным режиссером — заслуженным артистом России Александром Кутявиным. Музыкальный театр уже начал репетиции, подготовку декораций и костюмов. В постановке будут задействованы свыше сотни человек: солисты, артисты хора и балета, а также оркестр театра.

Волгоградских зрителей уже ждали две премьеры: мюзиклы «Варвара-Краса, длинная коса» Владимира Баскина и «Капитанская дочка» Максима Дунаевского, которые они также смогли оценить первыми среди театралов.

Отметим, что минувший год стал рекордным для Волгоградского музыкального театра по количеству участий в фестивалях. На сцене театра «Геликон-опера» была показана волгоградская постановка мюзикла «Обыкновенное чудо», искушенная московская публика продемонстрировала очень теплый прием. Позже состоялся региональный фестиваль «Театральный альянс», в рамках которого был представлен мюзикл «Дубровский». С этим же мюзиклом в последних числах декабря театр вновь отправился в столицу, на фестиваль «Школьная классика».

Кроме того, второй год подряд Волгоградский музыкальный театр выходит в финал престижного международного конкурса «Звезда театрала». Также Волгоградский музыкальный театр третий год подряд становится победителем молодежной премии общественного признания «Лидер».

 


Оценить материал


Комментариев пока нет, будьте первыми