О главном
Суббота, 17 Ноябрь 2018 12:44

Волгоград стал лауреатом конкурса «Самый читающий регион»

Волгоград стал лауреатом конкурса «Самый читающий регион» фото: ИА "Волга-Каспий"

На VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме Волгоградскую область наградили. как  самый читающий регион.

Как сообщили «Волга-Каспий» в комитете культуры, церемония награждения лауреатов конкурса прошла в Президентской библиотеке имени Б. Н.Ельцина. Представители руководства и управлений культуры различных субъектов РФ, профессионалы книжной индустрии, занимающиеся поддержкой и развитием культуры чтения наградили регионы, отметившимися в продвижении литературы. Лауреатами  конкурса «Самый читающий регион»-2018 стали — Ленинградская, Волгоградская и Московская области, а звания «Литературный флагман России» была удостоена Иркутская область.

Заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев во время вручения наград подчеркнул, что конкурс способствует развитию культуры, а регионы-победители делятся опытом по развитию и поддержке культуры чтения, на которые равняется вся страна:

 - Примечательно, что самые читающие регионы не только задают высокую культурную планку, но и стараются поддерживать её и в дальнейшем, - отметил Григорьев.

Получению престижной награды способствовали литературные проекты, которые высоко отметили на уровне страны. Так, одной из лучших была признана акция Волгоградской областной библиотеки для детей «Футбольное чтение», приуроченная к Чемпионату мира по футболу-2018. Так же важным событием стал читательский чемпионат «Футбол на книжной полке» —сетевой турнир объединил детские библиотеки и юных книгоманов всех одиннадцати городов-участников. Как отметила председатель комитета культуры Волгоградской области Нина Селиванова, победа в конкурсе «Самый читающий регион» даст региону еще  большую мощную мотивацию вкладывать ресурсы в эту сферу и в дальнейшем развивать литературные проекты.

Михаил Ланский

 

 

Последнее изменение Суббота, 17 Ноябрь 2018 13:17

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

19-летнего «пранкера» Михаила Литвина задержала полиция. По...
35-летнего кавказца обманули на покупке скота. Неизвестный в...
В Тульской области задержали пенсионерку, которая обманула...
В Волгоградскую область поступила ориентировка по розыску...
Житель Пятиморска обнаружил на поле боеприпасы для пистолету...
Руководитель судоремонтной фирмы в течение года не платил НДС –...
В Астрахани вор-рецидивист был пойман спящим в чужом доме. Эта...
В Камышине Волгоградской области муж избил 20-летнюю супругу до...
Волгоградка продиктовала незнакомцу реквизиты банковских карт...
Красноармейский суд на год лишил 48-летнюю волгоградцу, сбившую...
Яндекс.Метрика