Выберите дату:

Ноябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Внутри скульптуры «Родина-мать зовёт» заменили 99 стальных канатов
Фото:

В музее-заповеднике «Сталинградская битва» подвели итоги уходящего года.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на официальную страницу музея-заповедника «Сталинградская битва» в одной из социальных сетей, в ходе первого этапа реставрации скульптуры «Родина-мать зовёт»  внутри монумента заменили 99 стальных канатов.

Кроме того, в учреждении перечислили самые важные моменты, произошедшие в этом году и планы на будущее.

– Уходящий год запомнился нам круглыми датами – 50-летием комплекса на Мамаевом кургане и 35-летием со дня открытия самой большой в Европе панорамы «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом», – подвели итоги музейщики. – Акция «Свет Великой Победы» собрала 50 000 зрителей. Также порадовали победа в конкурсе «Лучший гид» и «Лучшее событийное мероприятие», международная конференция. В рамках данного мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве с музеем Берлин-Карлхорст. В следующем году мы представим новый проект «Пароль Победы Сталинград» и вместе с вами отпразднуем главную дату для нашего города 75-летие Победы в Сталинградской битве.

Внутри скульптуры «Родина-мать зовёт» заменили 99 стальных канатов

Напоминаем, подрядчиком первого этапа реконструкции монумента выступает московская фирма ЗАО «Главзарубежстрой». Она должна будет провести работы внутри монумента. А именно: реставрацию штукатурной отделки, ремонт металлических конструкций, кладок, а также реставрацию всех инженерных систем и систем электрообеспечения. Стоимость первого этапа работ оценивается в 57,9 млн рублей. Финансироваться работы будут из Федерального бюджета.
Также будет и второй этап реконструкции. Он начнется после окончания ЧМ-2018. Тогда Родину-мать оденут в леса. Порядка пяти месяцев будут идти работы по очистке, шлифовке и нанесению нового поверхностного слоя монумента. Реконструкция должна завершиться к 9 мая 2019 года. Общая стоимость двух этапов оценивается в 2 млрд рублей.
Алексей Абрамов



Читать volga-kaspiy.ru в