Выберите дату:

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фото:

Необычная акция пройдёт 14 февраля в волгоградских библиотеках. Читающих волгоградцев приглашают на «День влюблённых в книгу», где каждый сможет признаться в своих чувствах к самому древнему виду интеллектуального досуга.

Как пояснили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе регионального комитета культуры, 14 февраля отмечается не только широко известный День влюблённых, но и Международный день дарения книг. Организаторы акции решили оригинально совместить эти поводы.

В рамках «Дня влюблённых в книгу» пройдут творческие встречи с писателями, круглые столы, книжные выставки, лекции и мастер-классы. Все желающие смогут обменяться книгами и принять участие в литературно-музыкальных вечерах. Заодно волгоградцы получат возможность помочь библиотекам, пожертвовав в их фонды литературу. Подарить книги можно будет любому учреждению культуры региона, однако централизованный сбор изданий пройдёт в областной библиотеке им. Горького. Там даже объявлен конкурс книг, принесённых читателями: из подарков для фондов выберут лучший научный труд, поэтический сборник, модный бестселлер и «самую любимую современную книгу».

Библиотека им. Горького примет все основные мероприятия «Дня влюблённых в книгу». Здесь пройдут лотереи с призами, фото-инсталляции, поэтический онлайн-марафон и публичные выступления волгоградских поэтов. Кроме того, волгоградцы смогут принять участие в мастер-классе по реставрации книг и круглом столе «Книга навсегда», в ходе которого известные в городе люди расскажут о своих любимых произведениях.

Не исключено, что праздник чтения позволит привлечь внимание к сложной ситуации с библиотеками, сложившейся в Волгограде. Напомним, в конце января стало известно, что власти планируют «оптимизировать» многие учреждения культуры – в частности, закрыть несколько библиотек ради экономии средств. Официальных документов, подтверждающих такое решение, представлено не было, однако, по неподтверждённой информации, соответствующая инициатива исходит от городского комитета культуры. Слухи о грядущем закрытии библиотек вызвали общественные протесты, после чего исполняющий обязанности председателя комитета Дмитрий Куделькин поспешил заверить, что мэрия пока не рассматривает данный вопрос.

 

Сергей Иванов


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми